Что бы не слипались, любые макаронные изделия -лапша, рожки, макарошки -
Совет:
Когда
лапша уже почти готова, её нужно вынуть из кипящей воды и сразу
опустить в холодную, а затем сразу же положить обратно в кипящую воду,
секунд на 10-15. После этой процедуры закаливания, любая лапша сохранит свою форму, не расквасится, не слипнется, будет очень вкусная на вкус! Вот такая закаленная лапша!
Что бы не слипался рис:Готовим плов и здесь главное что бы рис получился рассыпчатым, а не превратился в кашу, есть простой совет: Рис варится ровно 12 минут и еще 12 минут его не открывают. Итак, первые + 2 минуты рис варится на сильном огне + 7 минут, рис томится на среднем огне, ближе к слабому + 3 минуты рис томится на еле заметном огне, + 12 минут - после варки рису дают постоять столько же времени, НЕ открывая крышку! Все рис готов и он ВСЕГДА будет рассыпчатым, при таком способе готовки! Итого рассыпчатый рис готовится 24 минуты. Вот в общем то и весь секрет. Рис можно заливать как холодной так и горячей водой, главное соблюсти временной интервал.
Ленивые вареники с картошкой или творогом, что бы не слипались:Чтобы тесто в воде при варке не слипалось, нужно солить не тесто, а воду! т.е. вареники готовим НЕ солеными, а солим воду, и тогда никакие вареники не слипнутся, вот так просто! :)
Готовим Бисквит
Для приготовления бисквитного теста для печенья Савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и
воздушным. Чтобы савоярди гарантированно получились высокими (1,5 см) и
пористыми даже у тех, у кого нет опыта в кондитерском деле, сделайте
следующее:
1. Добавьте в тесто не 3, а 2 желтка, чтобы тесто было более густым.
2. Взбивайте белки в очень крепкую пену (лучше с помощью комбайна со
специальной насадкой для взбивания белков). Белки взбивайте охлажденные,
в них не должны попасть кусочки желтка.
3. Когда вы в смесь взбитых желтков с сахаром добавите муку, тесто
получится очень густым. Ничего страшного. Но не добавляйте в него все
взбитые белки сразу. Хорошо смешайте с тестом только
2 ст. л. взбитых белков. Тесто будет нормальной консистенции. Затем
ОСТОРОЖНО перемешайте тесто с остальными белками, чтобы тесто не
потеряло воздушности.
4. Противень застелите листом бумаги для запекания, смажьте ее
сливочным маслом и присыпьте мукой. С бумаги савоярди будет потом легче
снять.
5. Перед выпечкой савоярди густо посыпьте не смесью сахара и сахарной
пудры, а одной сахарной пудрой. Так меньше вероятность, что белки
опадут. Не ждите 10 мин., а сразу ставьте в разогретую духовку.
Приятного аппетита!
|