Торт "Спартак"
Удивительно, но невозможно отыскать первоисточник торта "Спартак", умелые хозяйки давно адаптировали рецепт вкусного торта под себя. Наш домашний торт подойдет и аллергикам, мед не используется, но вкусовая ценность не изменилась. Классический торт "Спартак" имеет разные вариации ингредиентов. Даже сильный гладиатор, стремящийся к свободе, остался бы вечным рабом этой сладости. Благодаря какао, торт из коржей со сгущенкой, приобретает красивый цвет, поднимет Вам настроение и жизненный тонус. Никогда не бойтесь сложностей и результат Вас порадует.
Ингредиенты:1. Мука 280 гр. 2. Желтки 4 шт. 3. Кипяток 30 мл. 4. Сахар 230 гр. 5. Сметана 1 ст. л. 6. Масло сл. 150 гр. 7. Разрыхлитель 16 гр. 8. Какао 45 гр.
Крем:1. Вареная сгущенка 1 банка 2. Сливки 250 мл. 3. Масло слив. 150 гр.
Приготовление коржей:1. Желтки взбиваем с кипятком и сахаром, масса должна побелеть. 2. Масло слегка растопить, вводим сметану, муку и разрыхлитель, просеянное какао и взбитые желтки.
3. Тесто отправляем на 4 часа в холодильник. 4. Холодную массу делим на 4-5 коржей, с одним работаем, остальные стоят в холоде. 5. Главное - корж раскатать тоненько. Советуем это делать на пергаменте, сразу его перенесете на противень, раскатываем через пищевую пленку, чтобы тесто не липло к скалке. Не огорчайтесь если они немного неровны, потом это исправим.
6. Выпекаем коржи при 180-190 гр., даем остыть, будьте осторожны они очень ломкие.
Приготовление крема:1. Сгущенку варим в воде 2,5 ч. 2. Масло растопить и взбить 3-4 мин. со сгущенкой,дать остыть 3. Взбиваем сливки и смешиваем с охлажденной массой. Крем из сгущенки и сливок готов.
Сборка торта:Обильно смазываем кремом коржи и кладем один на один
, верхний без крема, на него кладем плоскую форму и ставим тяжесть на 3ч., затем ее убираем, обрезаем по форме излишки коржей, наносим крем на верхний корж и отправляем в холодильник. Торт украшаем на свой вкус. Надеюсь Вы не забыли пригласить друзей на дегустацию.
Приятного аппетита!
|
|