Варенье
из кабачков в ягодном сиропе.
Наступила пора заготовок, вот и я как
старательная «белочка-накопительница» стремлюсь заготовить на зиму
всего-всего, хоть и не в больших количествах.
Варенье из кабачков я делала, но только в
сахарном сиропе с добавлением апельсина и лимона. Вкус и аромат
своеобразный - бесподобный. В этом году попробую заготовить
кабачковое варенье в ягодном сиропе.
На 1 килограмм черноплодной рябины или
каких других ягод -
1 килограмм сахара,
1 стакан воды,
кабачок весом
приблизительно 1 килограмм,
лимонная кислота на кончике чайной ложки,
лимонная цедра с 1 лимона.
Рябину освободите от плодоножек, вымойте и обсушите.
Сварите сироп из
сахара, лимонной кислоты и воды, залейте им рябину, дайте постоять
несколько часов. Рябина даст сок.
Затем доведите до кипения, проварите
варенье 5-7 минут, дайте остыть.
Процедите сироп ягоды можете использовать по своему усмотрению. А в
сироп добавьте пропущенный через мясорубку очищенный от кожицы и семян
кабачок. Варенье с добавленным кабачком варите, пока кабачок не
станет мягким.
В конце добавьте в варенье немного лимонной цедры для
аромата и варите ещё 5 минут.
Готовое варенье разложите по банкам и
закатайте.
В сиропе из черноплодной рябины варенье из кабачков получается особенно
красивым на внешний вид.
Но можно использовать любой оставшийся у вас
ягодный или фруктовый сироп. Будет одинаково вкусно и необычно.