Фаршированная тыква, запеченная в духовке
Очень вкусный и не сложный рецепт приготовления очень полезного, осеннего блюда. Хотя конечно не только осеннего, тыкву можно готовить до самой весны.
Никому конечно не надо объяснять о полезных питательных свойствах тыквы. Тыква, осенью-зимой-весной рулит! Она наполняет нас радостью, заряжает здоровьем, спасает от авитаминоза и имеет еще много других полезных свойств и и очень вкусных блюд.
Готовится легко и просто.
Тыкву для этого блюда нужно брать не очень большого размера, так что бы она хорошо вошла в духовку и приготовилась равномерно.
Нам понадобится:
- Тыква 1 шт
- Мясо или куриная грудка 500 гр
- Рис 1 стакан
- Грибы 200 гр
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Перец сладкий 1 шт
- Чеснок 1 зубок
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
- Лавровый лист
Подготовим тыкву, с чистой тыквы срезаем верхушку и вынимаем семена, а так же волокнистую часть.
Семена естественно не выбрасываем, а помыв их от волокон, высушим.
Натираем тыкву солью, изнутри конечно. Далее тыкву можно
отправить в духовку на предварительное запекание на 30-40 минут, я
отправляла тыкву в микроволновку на полную мощность, на 10 минут, но
тыква у меня не большая, так что возможно время нужно будет увеличить.
Тем временем займемся начинкой и отварим до полуготовности рис, фаршировать мы будем мясом, рисом и грибами.
Для этого мясо или грудку нарежем не большими кусочками, лук
кубиком, морковь натрем на средней терке, грибы нарежем пластинками,
перец кубиком, чеснок измельчим ножом или пропустим через пресс.
В растительном масле обжарим лук и морковь до мягкости.
Добавим грибы, не много их посолив, что бы они пустили сок,
Тушим грибы с луком и морковью примерно 10 минут.
Теперь можно добавить нарезанное на кусочки мясо, перемешаем и
готовим мясо 5-7 минут, нужно что бы оно не много схватилось и
побелело.
Теперь можно добавить томатную пасту и сладкий перец, а так же соль и черный молотый перец.
Когда мясо с овощами готово, добавим к начинке отварной рис и
измельченный чеснок, перемешиваем и пробуем на соль и специи, если чего
то на ваш вкус не хватает, добавляем.
Все, начинка для тыквы готова.
Предварительно запеченную тыкву, вынимаем из духовки и
фаршируем начинкой, накрываем верхушкой от тыквы, если ее нет, то можно
накрыть блюдцем, ставим в заранее разогретую до 200 гр духовку, на 45-50
минут, следить что бы тыква не подгорела.
Фаршированная тыква по этому рецепту, получается вкусной и сочной, рисовая каша с мясом прекрасно сочетается с печеной тыквой.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
|
Мы давно делаем такую тыковку дома, очень вкусно!