Пятница, 26.04.2024, 15:31
Вниз Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость

наверх

Поиск
Форма входа
Меню Сайта
Новотека.ru
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новотека.ru
Главная » Статьи » Вино Наливка Водка » Ликеры Наливки Настойки

Ликер домашний рецепты



кулинарные рецепты

Грушевый, вишневый виноградный ликер

    ВИНОГРАДНЫЙ ЛИКЕР

    Виноград - 190 ч

    Винный спирт 60%-ный - 90 ч

    Сахарный сироп: сахар - 190 ч

    вода - 80 ч Виноградная эссенция - 1 ч Винный спирт 90%-ный - 60 ч Виноград раздавливают и выжимают сок, к последнему прибавляют винный спирт 60%-ный, настаивают в течение 10 дней, смешивают с сахарным сиропом, добавляют виноградную эссенцию, винный спирт 90%-ный.

    ВИШНЕВЫЙ ЛИКЕР

    Вишня - 300 ч

    Винный спирт 95%-ный - 65 ч + 100 ч

    Сахарный сироп: сахар - 180 ч вода - 60 ч

    Раствор персиковой эссенции -1ч

    Вишневая эссенция - 1,5 ч Свежую зрелую отсортированную вишню моют, освобождают от косточек, добавляют винный спирт (65), настаивают в течение 14 дней. После чего отжимают и фильтруют. К жидкости добавляют сироп и раствор персиковой эссенции, вишневую эссенцию, винный спирт (100).

    ГРУШЕВЫЙ ЛИКЕР

    Груши - 144 ч

    Винный спирт 90%-ный - 150 ч + 50 ч Сахарный сироп: сахар - 192 ч вода - 162 ч Лимонная кислота Раствор грушевой эссенции - 1ч Свежие ароматные груши моют, измельчают на терке и добавляют винный спирт (150), настаивают в течение 10 дней, отжимают, сок фильтруют, добавляют сахарный сироп, лимонную кислоту, грушевую эссенцию, винный спирт (50).

    ЛИКЕР ИЗ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ

    1.Грецкие орехи - 150 ч Корица - 4 ч Мускатный орех - 1 ч Гвоздика - 2ч

    Винный спирт 90%-ный - 1200 ч Сахарный сироп: вода - 1600 ч сахар - 350 ч Собирают незрелые плоды грецких орехов (середина июня), измельчают их, добавляют корицу, мускатный орех, гвоздику, винный спирт, настаивают при частом взбалтывании в течение 3 недель, процеживают, отжимают жидкость, фильтруют и добавляют сахарный сироп.

    2.Грецкие орехи - 200 ч Цейлонская корица - 2 ч Гвоздика - 1ч Вишневый спирт - 3000 ч Сахарный сироп - 1000 ч

    Ингредиенты смешивают и настаивают в течение 14 дней, фильтруют.



Бейлиз домашний молочно - сливочный ликер

Сорок лет назад в Ирландии появился первый сливочный ликер Бейлиз, который достаточно быстро обрел мировую популярность, открыв для людей новый сегмент алкогольных напитков.
Его можно назвать самым покупаемым ликером на планете, он первый и лучший сливочный ликёр, а особая система приготовления позволяет хранить напиток бейлис очень долго. И на этом перечень его плюсов только начинается.Итак,как приготовить  ликер бейлиз в домашних условиях так,чтобы он практически не отличался от оригинального?

Вот я и насобирала несколько вкусных и проверенных рецептов молочного ликера - Бейлиз.

Пригодится мне, пригодится вам! 

Требуемые ингредиенты для ликера бейлиса:
кофе растворимый - столовая ложка;
пол-литра виски (в крайнем случае качественная водка);
сливки (максимум 30% жирности) - 400 миллилитров;
сгущенка - стандартная банка.
сахар ванильный - 2 ложки столовые;
желтки - 4 штуки;

В большой емкости смешиваем всю сгущенку с желтками. Далее высыпаем сахар и опять перемешиваем. Полученную консистенцию взбиваем электрическим миксером (первый помощник в приготовлении бейлиза), до появления однородной жидкости. Теперь бросаем в емкость растворимый кофе, после чего еще раз применяем миксер. Не переусердствуйте, однородности данной массы добиться не удастся, но виски потом все исправит.

Миксер продолжает работать, а мы, немного размешав кофе со сгущенкой, добавляем в заготовку напитка сливки.

Последний штрих - выливаем виски (или качественную водку) в посудину и в последний раз вымешиваем все миксером.

Бейлиз лучше не употреблять сразу, приготовьте его предварительно и на пару часов оставьте в холодильнике. Когда алкогольный напиток хорошенько настоится, его вкус будет полностью совпадать с традиционным бейлизом, таким, как он был задуман в 1974 году.

Хотите приготовить гостям что-то нестандартное ? К торжественным событиям прекрасно подойдет оригинальный ликер Белиз с корицей.

Составляющие:
молоко сгущенное - 1 банка;
шоколад горький - 1 плитка (100 грамм);
жирные сливки - 300 миллилитров;
пол-литра водки (лучше виски).

Шоколад топим на водяной бане. Далее взбиваем сливки с сахаром, сгущенкой и шоколадом. Добавляем в жидкость водку, взбиваем до равномерной консистенции. Наливаем все в бутылки, настаиваем 24 часа и в холодильник. Добавить корицу (треть чайной ложки).

Водка добавляется на любителя, иногда хватает стакана. Если брать 350 миллилитров сливок, то можно обойтись двумя столовыми ложками шоколадной массы. Однако сгущенки лучше брать не меньше банки. Вам обязательно понравится этот удивительный алкогольный напиток.

Мы рассказали вам о том,как можно приготовить вкусный ликёр бейлиз в домашних условиях - если вы правильно подберете ингредиенты,всё будете делать последовательно и не спешить,то алкогольный напиток получится очень нежным,вкусным и ни чем не будет отличаться от оригинала. Но существуют еще варианты приготовления бйелиса дома - разница будет заключаться лишь в том,что добавляется еще один-два ингредиента,которые делают напиток более насыщенным,придают необычный вкус,можно регулировать густоту домашнего ликера бейлиза.

Рецепт приготовления домашнего молочного ликера


Молочный ликер, приготовленный в домашних условиях на много вкуснее и насыщеннее покупного. Этот ликер стоит приготовить один раз, так Вы точно захотите приготовить его снова. Этот молочный ликер в основном предпочитают представители прекрасного пола, однако и мужчинам он нравится.

Домашний молочный ликер получается с утонченным легким вкусом и требует минимума ингредиентов, плюс ко всему Вам не составит труда выполнить простые шаги в приготовлении этого напитка.

Ингредиенты для молочного ликера:

  • 2 стакана качественной водки
  • 2 стакана сахара
  • 2 стакана нежирного молока
  • Половина лимона, так же можно использовать апельсин

Ингредиенты взяты из расчета на 3-4 порции.

  1. Смешиваем все ингредиенты в подходящей стеклянной посуде.
  2. Апельсин или лимон нарезаем небольшими кусочками и добавляем в посуду.
  3. Закрываем все крышкой и ставим в прохладное место на 10 дней.
  4. Емкость с будущим ликером необходимо каждый день немного встряхивать.
  5. 10 дней спустя берем наш ликер и пропускаем его через марлю сложенную в несколько слоев, чтобы ликер получился чистым.
  6. Наливаем домашний ликер в подходящую бутылку и, охладив, подаем к столу.

Молочно-Сливочный домашний ликер

Состав:
1 баночка концентрированого молока 
0,5 л водки без добавок 
2 ст.л. растворимого кофе                
1 стакан сахара (желательно мускавада) 
 
Смешайте все блендером, добавив водку в последнюю очередь, когда все остальные ингредиенты превратятся в однородную массу, сахар растворится полностью.

Приятного распития!

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты



Категория: Ликеры Наливки Настойки | Добавил: ШЕФ (19.02.2010)
Просмотров: 5500 | Теги: ликер, Вино, коктейли алкогольные, наливки, Вино в домашних условиях, коктейли в домашних условиях | Рейтинг: 0.0/ 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]