Пятница, 26.04.2024, 07:38
Вниз Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость

наверх

Поиск
Форма входа
Меню Сайта
Новотека.ru
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новотека.ru
Главная » Статьи » Закуски Бутерброды » Закуски Холодные

Колбаса с маринованным мясом



кулинарные рецепты
Домашняя колбаса с маринованным мясом

Рецептов домашней колбасы очень много ,как говорится ,в каждой хате свой рецепт. Вот один из них, этот рецепт немного отличается от других, но в колбасу из нашей хаты хвалят все. Наша колбаса более мягкая, сочная и вкус у нее оригинальный.
Вот, берите - делюсь секретом!

Итак, что нам понадобится для приготовления домашней маринованной колбаски:

Ингредиенты:

Свинина- 1.5 кг
Куриное филе-1 кг
Куриный жир с шкурками-1 кг
Вино плодоягодное( можно и виноградное,желательно домашнее)-0.5 л
Орегано
Чеснок
Смесь перцев
Соль по вкусу
Колбасная оболочка


Свинину порезать на куски и на ночь замариновать в вине с орегано.
Затем свинину высушить салфеткой и посечь ножом на мелкие кусочки.
Также на небольшие кусочки порезать филе курицы.
А жир со шкурками - перемолоть на мясорубке.
Все смешать ,добавить специи по вкусу,посолить.
И поставить в холодильник на 3 часа.



Берем колбасную оболочку(кишки) и наталкиваем ее фаршем. На противень налить немного воды, кладем колбасу и в нескольких местах прокалываем ее иглой.
Помещаем в духовку и печем до готовности.




Смачного, вам аппетита!

Советы по приготовлению колбасы домашней:

При приготовлении колбасы в домашних условиях у каждого Повара есть свои секретики. Вот их то я и буду собирать со всех знакомых и не знакомых, а так же со всего интернета. Поэтому раздел этот будет постоянно пополняться все новыми и полезными сведениями.
Вот например вы знали, что в домашнюю колбасу добавляют водку? нет? И я не знал, а оказывается это имеет смысл, какой точно я не знаю, не понял, но бывалые мастера советуют это делать обязательно!

  • Кольца начиненной колбасы, сначала варят на среднем огне 5-6 мин, потом запекают в духовке до коричневого цвета. (Если это не противоречит основному рецепту)
  • Чтобы колбасы были мягкими, другие хозяйки варят их 20-30 мин. Если они из телятины, то и дольше. Потом с час запекают при температуре 180-200°С.
  • Перед тем как поставить в духовку, в нескольких местах протыкают кишку иглой. Тогда оболочка колбасы не разорвется Где-то через полчаса переворачивают кольцо
  • А чеснок трут на терку с большими отверстиями, как для свеклы. Мелко нарезанный не так чувствуется.
  • Добавляем в фарш, несколько ложек или и полрюмки водки. Не волнуйтесь, колбаса не будет пахнуть водкой, а мясо станет мягче.
  • В колбасу из куриного филе и телятины добавляет сала. Тогда она будет сочная и никогда не подгорит. К тому же духовку потом не нужно отмывать от жира.
  • С салом колбаска всегда вкуснее будет, не сухая.
  • Еще в фарш льют чуть не пол-литра молока. Кусочки мяса его впитают, и фарш выйдет пышным.
  • Тупым концом ножа хозяйка освобождает от слизи кишки, моет и почти сутки вымачивает в легком растворе марганцовки.
    • Потом натирает солью и промывает под проточной водой, смотрит, не дырявые ли. Чтобы проверить целостность оболочки, кишки можно надуть, как шарик.
    • Чтобы убить запах кишков, их вымачивают в тертом картофеле.





Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты



Категория: Закуски Холодные | Добавил: ШЕФ (09.04.2010)
Просмотров: 6694 | Теги: Колбаса дома, Мясные блюда, Свинина, холодные закуски, из мяса, колбаса | Рейтинг: 0.0/ 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]