Домашняя колбаса с маринованным мясом
Рецептов домашней колбасы очень много ,как говорится ,в каждой хате свой рецепт. Вот один из них, этот рецепт немного отличается от других, но в колбасу из нашей хаты хвалят все. Наша колбаса более мягкая, сочная и вкус у нее оригинальный. Вот, берите - делюсь секретом!
Итак, что нам понадобится для приготовления домашней маринованной колбаски:Ингредиенты:
Свинина- 1.5 кг Куриное филе-1 кг Куриный жир с шкурками-1 кг Вино плодоягодное( можно и виноградное,желательно домашнее)-0.5 л Орегано Чеснок Смесь перцев Соль по вкусу Колбасная оболочка
Свинину порезать на куски и на ночь замариновать в вине с орегано. Затем
свинину высушить салфеткой и посечь ножом на мелкие кусочки. Также на
небольшие кусочки порезать филе курицы. А жир со шкурками - перемолоть на
мясорубке. Все смешать ,добавить специи по вкусу,посолить. И поставить в
холодильник на 3 часа.
Берем колбасную оболочку(кишки) и наталкиваем ее
фаршем. На противень налить немного воды, кладем колбасу и в нескольких
местах прокалываем ее иглой. Помещаем в духовку и печем до готовности.
Смачного, вам аппетита!
Советы по приготовлению колбасы домашней:При приготовлении колбасы в домашних условиях у каждого Повара есть свои
секретики. Вот их то я и буду собирать со всех знакомых и не знакомых, а
так же со всего интернета. Поэтому раздел этот будет постоянно
пополняться все новыми и полезными сведениями. Вот например вы знали,
что в домашнюю колбасу добавляют водку? нет? И я не знал, а оказывается
это имеет смысл, какой точно я не знаю, не понял, но бывалые мастера
советуют это делать обязательно!
Приятного аппетита!
|