Четверг, 21.11.2024, 12:03
Вниз Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость

наверх

Поиск
Форма входа
Меню Сайта
Новотека.ru
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Новотека.ru
Главная » Статьи » Заготовки на Зиму » Салаты Ассорти

Лечо Белорусское, классический рецепт



кулинарные рецепты

Лечо Белорусское, классический рецепт

Как бы ни было это удивительно, а однажды, убираясь на балконе, нашла стопку старых газет. Думала их уже выкинуть, но там оказались вырезки из кулинарных заметок.

Так вот, приглянулся мне один рецепт – лечо "Белорусское" без уксуса, который готовлю и по сей день. На данный момент уже повзрослевшая дочь постоянно просит передать ей именно это лечо и ничего другого.

Лечо прекрасно хранится, как в подвале, так и в квартире. Просто однажды забыли банку на балконе, вспомнили осенью и думали она пропала, а оказалось, что всё очень вкусное и не испорченное.

Данное лечо имеет один неоспоримый плюс, для него нужно всего два ингредиента и не требуется вода или уксус.

Всё готовится очень просто и замечательно.


84154883_78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Ингредиенты

Свежие помидоры (лучше всего брать поздних сортов поспевания, тогда лечо получится более густым и ароматным) — 3 кг.
Болгарский сладкий перец (красный) — 10 шт
Сахарный песок — 1 стакан
Поваренная соль — 1-2 ст. ложки
Чеснок — 7-8 средних зубчиков
Смесь молотых перцев —1 ч. ложечка

84154883_78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Приготовление

Помидоры и болгарский перец тщательно промыть холодной водой. У помидор удалить плодоножки. Это можно сделать при помощи небольшого ножа, круговым движением у «хвостика помидора».



У сладких перцев необходимо обрезать семенные коробки. Это можно сделать путем разрезания овоща пополам или срезав плодоножку удалить семенную сердцевину.



Часть помидор мелко нарезанных и перца ставим в большую кастрюлю, варим 10 минут, потом выкладываем туда крупно нарезанные помидоры, поваренную соль и сахар, далее смесь перцев. Варим ещё на протяжении тридцати минут.



Банки перед закатыванием стерилизуем в духовке, вместе с ними и крышки.



Горячее лечо заливаем в банки и закатываем. Переворачиваем и укутываем одеялом или чем-то другим, что нашли под рукой. Даём остыть до комнатной температуры. Далее можно отправить в подвал или в прохладное место в квартире. Из данного количества ингредиентов получится 7 баночек лечо по пол литра.
Употреблять можно как в чистом виде, так и добавлять в борщ или при приготовлении голубцов. Также лечо может послужить ароматным салатом в зимнее время, если в него добавить немного мелкорубленого репчатого лука и растительного масла. Очень часто лечо используют в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. А под алкогольные напитки – это, ко всему прочему, умопомрачительная закусочка.


Еще рецепт приготовления лечо

ЛЕЧО

Ну, вот и заготовила я лечо)

Попробовала -получилось просто бесподобно.

Спешу поделиться рецептом.

В кастрюлю в толстым дном отправляю 2 кг измелченных помидор, ставлю на медленный огонь.

Как закипит, кладу 2 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара.

Сразу же отправляю в кастрюлю 1 кг порезанного болгарского перца и 1 кг репчатого лука.

Морковь тоже можно добавлять. Я делала без моркови, но с ней тоже вкусно получается.

Когда вся масса закипит, варить 10-15 минут на медленном огне, затем добавить несколько зубчиков чеснока, перемешать, добавить 100 граммов 9-ти процентного уксуса, размешать, выключить огонь и разлить по стерильным банкам и закатать.

По этому рецепту делаю уже третий год и все домашние довольны!




Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты



Категория: Салаты Ассорти | Добавил: ШЕФ (23.02.2010)
Просмотров: 7492 | Теги: консервирование | Рейтинг: 0.0/ 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]