Вторник, 19.03.2024, 05:41
Вниз Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость

наверх

Поиск
Форма входа
Меню Сайта
Новотека.ru
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новотека.ru
Главная » Статьи » Кондитерский » Торты Пирожные

Торт медовый домашний



кулинарные рецепты

Торт медовый Домашний Медовик

Домашние медовые торты – настоящее искушение для сладкоежек. Такое лакомство в магазине не купишь! По этому рецепту тортик получается всегда, даже неопытная хозяйка легко справится с такой кулинарной задачей.

Продукты:

яйца – 4 шт.,

мёд – 2 ст.л.,

сахар – 2 стакана,

масло сливочное – 100 г,

молоко – 0,7 л,

ванильный сахар – пакетик,

сода – 2 ч.л.,

мука – примерно 4 ст.

Приготовление:

Испечь медовый торт в домашних условиях можно в два этапа. Сначала делается заварной крем на основе яиц и молока. Прежде, чем намазывать коржи, нужно крем полностью охладить. По крайней мере, до комнатной температуры.

Заварной крем

Рецепт заварного крема для торта, как правило, у каждой хозяйки свой. Вы можете воспользоваться своим проверенным рецептом или испробовать мой вариант.

Взбиваем 2 яйца с ванильным сахаром и ¾ ст. сахара. Можно брать и стакан, если хотите послаще, а можно ограничиться и половиной стакана – будет достаточно. Добавить столовую ложку муки, хорошо растереть. Затем понемножку, постепенно вливаем тёплое молоко, не прекращая взбивать. Полученную массу будем ставить на огонь. Поэтому рекомендую воспользоваться небольшой алюминиевой кастрюлей – в ней крем не подгорит.

Итак, ставим кастрюлю с полученной смесью на огонь и подогреваем.


Затем постепенно, непрерывно помешивая, всыпаем 2-3 ст.л. муки. Не торопитесь сыпать муку, потому что крем постепенно загустеет. Когда консистенция будет напоминать густую сметану, а крем начнет булькать, выключаем огонь. Добавляем примерно 100 г масла, перемешиваем и оставляем до полного остывания.

Тесто для медовика

Тесто будем готовить на водяной бане. 


Возьмите кастрюлю или миску, которую можно будет поставить в ёмкость еще большего размера. В кастрюле смешать 2 ст.л. мёда, 2 яйца, 2 ст.л. масла, стакан сахара, соду.

Потомить эту золотистую смесь на водяной бане до однородности.

Затем перемешиваем, всыпаем 2 стакана муки, интенсивно взбиваем, пока мука полностью не соединится с остальными продуктами.

Снимаем с огня, и даем слегка остыть.



На стол высыпать стакан муки. Сверху вылить тесто, заваренное на огне. Вымешивать, постепенно добавляя еще муки. Тесто получится пластичным, не крутым, податливым.

Разделить его на 6 частей. Из каждого кусочка раскатать тонкий круглый пласт. 



Духовку разогреть до 180 градусов. Противень выстелить пергаментом и на нем выпекать коржи. Это занимает всего пару минут. Коржу достаточно лишь зарумяниться, и его уже можно доставать из духовки.

Пока корж не остыл, его нужно обрезать, придать нужную форму. Я пользуюсь перевернутой тарелкой: просто кладу тарелку на корж и ножом отрезаю лишнее.

Эти обрезки откладываем, они еще пригодятся.



«Собирать» торт медовый домашний можно в промежутках между выпеканием коржей. Каждый корж щедро промазываем кремом. А в конце тщательно смазываем бока и верх.

Из обрезков коржей делаем крошку.

Это просто: на бумагу выкладываем обрезки, немного из ломаем, затем плотно заворачиваем бумагу и с усилием катаем скалкой. Получается такой золотистый порошок. 



Им обсыпаем верхушку и бока тортика, даем настояться несколько часов. Кстати, можно посыпать торт и рубленными орехами – получится необычайно вкусно, использовать кулинарные украшения (бусины, звездочки и пр.). 



Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты



Категория: Торты Пирожные | Добавил: Юлия (26.02.2014)
Просмотров: 3674 | Теги: Пироги и торты, Тесто, выпечка, Духовка, мёд, торт, торт домашний | Рейтинг: 3.0/ 1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]