Суббота, 20.04.2024, 17:17
Вниз Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость

наверх

Поиск
Форма входа
Меню Сайта
Новотека.ru
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новотека.ru
Главная » Статьи » Рецепты из Теста » Пироги

Хычины 2 рецепта



кулинарные рецепты

Хычины – это вкуснейшее национальное блюдо кавказской кухни.

Можно сказать, что это
рецепты, проверенные и испытанные временем. Без этого блюда не обходится ни один праздник в Кабардино-Балкарии.

Люди, которые однажды попробовали это национальное блюдо, уже никогда не смогут забыть его волшебный вкус.
Секрет хычинов – в тонко раскатанном тесте и вкуснейшей начинке на любой вкус.

Продукты:
кефир, мука, картофель, сыр (брынза или творог)
масло сливочное, для соуса: кефир, сметана, чеснок, перец

1. Берем тепую сыворотку или кефир, солим и добавляем муку замешивая тесто. Оно не должно быть очень мягким но и не крутым. Средненько. Ставим в теплое место.
Вареный картофель и сыр типа адыгейского (на замену брынзу или (творог, но тогда солим)) 50 на 50 проворачиваем через мясорубку.
Из теста делаем колбаску и режем на кусочки, чтоб слепить комочки диаметром 5 см. Такие же комочки делаем из картошки.
Ставим на огонь сковороду. Тефлон не советуем, лучше чугун.
Из комочка теста делаем лепешечку 10х10 см. и кладем в середку катофель.
Держим в ладошке. Начинаем обворачивать начинку, натягивая равномерно тесто, чтоб не порвалось!
Наверху у вас получится пупочек его обрезаем, скатываем ровненько.
2. Далее скалкой раскатываем переворачивая круг даметром сковородки, которая на огне. И кладем его туда.
Начинаем делать второй. Первый печется и вздувается. Прокалываем осторожно и опускаем принудительно.
Порозовел (покоричневел) — переворачиваем. Надувается и т д. Снимаем на широкую тарелку и с 2 сторон маслом слив обильно!
Сверху второй готовый — как блины.

Когда все спеклось, делаем соус:

50 на 50 кефир со сметаной + давленный чеснок + перец кр, чер + зелень рубленая.
Если есть айран то конечно никаких "кефир со сметаной ".
Муторно, но стоит того!

Хычины вариант 2

Хычины (хичины)– это лепешки с начинкой из сыра и картофеля, или из мяса с зеленью, которые обжаривают на сухой сковороде и обильно смазывают сливочным маслом.

Я впервые познакомилась с этим блюдом в грузинском ресторане, в Казахстане и сразу их полюбила.  Хычины вкусны в горячем виде, так же, как и блины.

Предлагаю вам простой рецепт их приготовления.

Продукты:

Мука – 2,5 стакана
Молоко – 1 стакан
Картофель – 3 шт.
Сыр сулугуни или адыгейский – 100 гр.
Укроп, базилик – по желанию
Чеснок – 2 зубчика
Черный перец, красный перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Сливочное масло для смазывания

Приготовление:

Замесите тесто из молока, муки и соли. Ваше тесто должно получиться мягким, эластичным, не липнуть к рукам. Здесь нужно очень хорошо вымесить тесто, не менее 15 минут. Затем накройте тесто пленкой и оставьте отдыхать на 30 минут.

Отваренный в мундире картофель очистите от кожуры. Натрите на мелкой терке сыр.

 

В сыр добавьте мелко нарезанную зелень укропа или базилика, черный и красный молотый перец, соль, выдавите чеснок, все хорошо смешайте. Добавьте в массу горячий растолченный картофель и хорошо все перемешайте.

 

Готовое тесто разделите на несколько частей, сделайте из них шарики.

 

Возьмите один шарик, превратите его в лепешку, раскатайте. Положите на середину лепешки начинку, в форме шарика. Залепите края, собирая их вместе к центру.

 

Превратите в лепешку получившийся шарик, переверните швом вниз и аккуратно раскатайте его в лепешку, примерно толщиной в 3-5 мм (не больше). Если во время раскатывания появятся пузыри воздуха, аккуратно проткните тесто вилкой, воздух выйдет.

 

Положите выпекать в разогретую сковороду. Обжарьте хичины на сухой сковороде, с двух сторон, до золотистого румянца. Во время жарки, хичины могут вздуться, не переживайте, и не протыкайте их, просто переложите аккуратно на блюдо и смажьте обильно сливочным маслом. Хичины снова осядут.

 

Каждую лепешку смазываем маслом и укладываем стопкой друг на друга.

Наши хычины готовы.

Приятного аппетита и хорошего настроения!


Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты



Категория: Пироги | Добавил: ШЕФ (18.02.2010)
Просмотров: 4888 | Теги: пироги рецепты, украинская кухня, тесто для пирогов, пироги | Рейтинг: 0.0/ 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]