Четверг, 25.04.2024, 00:02
Вниз Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость

наверх

Поиск
Форма входа
Меню Сайта
Новотека.ru
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новотека.ru
Главная » Статьи » Заготовки на Зиму » Джем Повидло Варенье

Мёд из Одуванчиков



кулинарные рецепты

Мед из одуванчиков

Только сейчас, в конце апреля - начале мая, можно приготовить этот чудесный сироп!

Ведь исходный материал так нестоек, так быстро превращается в эфемерные пушинки, из которых ничего вкусного не приготовишь!

А тут не только вкусное, но и полезное!

Если по утрам вы будете выпивать чашечку чая с ложечкой этого "меда", ваша печень скажет вам "гранд-мерси"))))

В сухой день с раннего утра, идем на поляну подальше от дорог и под пение птиц, собираем одуванчики! Вам нужно собрать 200 штук желтых цветков, если краешки желтеньких лепестков чуть потемнели, не срывайте - цветок уже готовится к переходу в следующую стадию цветения, в пух, годятся только ярко-желтые экземпляры!

 

Собирать лучше в перчатках, сок липкий и оставляет темные пятна на коже.

Дома перебрать цветы, оторвав зеленое цветоложе, оставив только желтую часть цветка.

Залить 1 литром кипятка, накрыть крышкой и оставить на сутки в кухне на столе.

Затем процедить настой через два слоя марли, отжать.

Лепестки выбросить, они свою роль уже сыграли.

В отвар добавить 1 кг сахара и 3 лимона, порезанные ломтиками вместе с кожурой.

Варить этот сироп в 2-3 приема с интервалами в 12 часов до загустения.

Разлить прозрачный янтарный "мед" по стерильным баночкам, закупорить.

 

А зимой сквозь лимонный аромат к вам пробьется майское воспоминание!

Ну и перечитаете Рея Бредбери, хоть это и не вино из одуванчиков))))

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты



Категория: Джем Повидло Варенье | Добавил: ШЕФ (23.02.2010)
Просмотров: 3769 | Теги: варенье, мёд, консервирование | Рейтинг: 0.0/ 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]