Пятница, 26.04.2024, 08:20
Вниз Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость

наверх

Поиск
Форма входа
Меню Сайта
Новотека.ru
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новотека.ru
Главная » Статьи » Праздничный стол

Мясо по-французски



кулинарные рецепты

Мясо по французски - праздничный рецепт


Мясо по-французски
– это прекрасная закуска к любому праздничному столу, которая не требует длительного приготовления, очень сочное и вкусное блюдо.
В нем мало калорий, именно поэтому-то блюдо можно есть даже тем людям, которые следят за своей фигурой и придерживаются определенных диет.

Рецептов мяса по-французски множество и каждая хозяйка приспосабливается к какому-то определенному рецепту блюда, по которому в дальнейшем творит свои кулинарные шедевры. Мясо по-французски готовят из свинины, говядины и даже курицы.
Мне больше нравится рецепт мясо по-французски из свинины, им я и хочу поделиться.
Хотите встретить гостей, при этом приготовить вкусный ужин быстро и просто, тогда мясо по-французски станет вашим незаменимым помощником.

Для приготовления мясо по-французски потребуется:


- средние кусочки свинины – 5-6 шт.;
- репчатый лук – 2-3 шт.;
- российский сыр – 100 гр.;
- свежие помидоры – 2-3 шт.

Способ приготовления:


Свинину нужно тщательно отбить кухонным молоточком с двух сторон.



Нарезать лук кольцами или полукольцами. Помыть помидор и нарезать его тонкими кружочками.

Готовить мясо по-французски можно в духовке, в микроволновой печи и даже в мультиварке. В моем случае я выбрала обычный стандартный способ - духовку. Нужно разогреть духовку до 200 С.

Смазать противень растительным маслом разложить на него отбивные, посолить, затем разложить  по всему диаметру отбивных лук. На лук положить нарезанные кружочками помидоры. Натереть на терке сыр и накрыть им помидоры.


Ставим противень в духовку и запекаем 35-45 минут при температуре 180-200 С. Далее достаем и подаем к столу.

Гарниром к мясу по-французски может послужить картофель, рис, гречка и многое другое.
На новогодний стол вы так же можете подать мясо по французски украшенное гранатом, укропом, либо другими ингредиентами.


Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты



Категория: Праздничный стол | Добавил: adarka (03.12.2013)
Просмотров: 3143 | Теги: из мяса, отбивные, Свинина, Мясные блюда, простые рецепты | Рейтинг: 0.0/ 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]