Картофельная запеканка с мясом и сыром
Если на вашей кухне есть незаменимая помощница по имени микроволновка, непременно попробуйте
приготовить в ней эту шикарную запеканку. В обычной газовой или электродуховке
не пытайтесь воплотить в жизнь этот оригинальный
рецепт, эти варианты уже были опробованы, и признаюсь честно, успехом мои
попытки не увенчались. Обратите внимание: микроволновая печь должна быть с комбинированным
режимом – вкусная запеканка
получится только в печи с грилем и конвекцией.
Состав:
Картофель – 3 шт., лук – 1 шт., фарш мясной – 400 г (лучше взять смешанный
– свинина и говядина или свинина и
курятина), яйца – 2 шт., молоко – 70
г, сыр твердый – 150 г, майонез – примерно 100 г, соль и специи – по
вкусу.
Приготовление:
Картофель нарезать соломкой и отварить в кастрюле в течение
5-7 минут. В принципе, эту процедуру можно исключить. Но если вы предварительно
проварите картофель, в запеканке он будет более мягким и рассыпчатым.
Лук нарезать полукольцами, сыр натереть на крупной терке.
В посуду для микроволновки выложить половину картофеля,
посолить. Из фарша сформировать небольшие тонкие лепешки и выложить сверху.
Затем – лук, поперчить.
Верхний слой – вторая половина картофеля. Яйца взбить с
молоком и залить этой смесью блюдо. Накрыть крышкой и готовить в микроволновой
печи 20 минут на 80% уровне мощности.
Затем вынуть посуду из печи, снять крышку. Залить майонезом
и посыпать сыром. Установить в микроволновке низкую решетку для гриля,
поставить на ней кастрюлю, крышкой не накрывать.
Готовить в комби-режиме − микроволны+гриль при самом
низком температурном режиме около 10 минут. На запеканке должна образоваться
аппетитная хрустящая корочка золотистого цвета.
После завершения процесса дать готовому блюду постоять в
микроволновке минут 10, а затем подавать к столу. К запеканке отлично подойдут свежие овощи.
Если у вас в холодильнике есть жаренные или отварные грибы −
добавьте этот ингредиент. Вкус блюда вас очень порадует.
Микроволновая кулинария
− это быстро и питательно!
Приятного аппетита!
|