Ингредиенты:
2 яйца
1 чашка сахарного песка
1 чашка не молочного кремо образователя
4-5 столовых ложек расплавленного маргарина
4 чашки муки
4 чайных ложки пекарского порошка
1 чайная ложка корицы
1/4; чайной ложки мускатного ореха
лимонная цедра
1/2; чайной ложки соли
растительное масло для обжаривания
1. Взбейте яйца, постепенно добавляя сахар. Вмесите кремообразователь
и жир.
Добавьте муку, пекарский порошок, корицу, мускатный орех, лимонную
цедру, соль.
Слегка охладите тесто, чтобы из него было удобно лепить.
2. Раскатайте тесто на посыпанной мукой доске до толщины в 12 мм.
Порежьте резаком
для пончиков, хорошо посыпанным мукой. Пусть тесто постоит еще минут 10 и
подсохнет, чтобы впитывало меньше масла.
3. Обжаривать надо в большом количестве масла. Разогрейте печь до
190°С, затем
бросьте в масло все пончики. Не переполняйте форму. Пусть жарятся 3
минуты
каждый. Когда остынут, посыпьте сахарной пудрой.