Вторник, 19.03.2024, 05:46
Вниз Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость

наверх

Поиск
Форма входа
Меню Сайта
Новотека.ru
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новотека.ru
Главная » Статьи » Праздничный стол

Суши по-домашнему



кулинарные рецепты

Суши по-домашнему, популярный рецепт приготовления.

Экзотические блюда можно отведать не только в дорогих ресторанах. Под домашние рецепты можно адаптировать, например, такое восточное блюдо, как суши. Приготовить их под силу каждой хозяйке, а не только шеф-повару.

Состав:



450-500 г риса для суши,

листы нори – 1 упаковка (10 шт.),

филе слабосолёной красной рыбы (форель, сёмга) – 200 г,

свежий огурец – 2 шт.,

сыр сулугуни (в палочках) − 200 г,

икра мойвы – 150 г,

рисовый уксус − по вкусу, 

соевый соус,

сахар – 2 ст.л.,

соль − 2,5 ч.л.,

маринованный имбирь,

васаби – для подачи.

Приготовление:

Рецепты приготовления суши начинаются с одинакового этапа − промывания риса. Сначала несколько раз промываем его до прозрачности воды, затем сливам воду, промываем рис дальше, как бы выжимая его. Сливаем воду еще несколько раз. Пересыпаем рис в кастрюлю, добавляем воду в пропорциях 1:1, ставим на сильный огонь, доводим до кипения, кипятим рис на полной мощности 1 минуту, затем убавляем огонь до минимума, готовим ещё 10 минут. Затем, не снимая крышку, настаиваем рис 15 минут.

Тем временем готовим заправку для риса. В 50 граммах рисового уксуса растворяем соль и сахар, для лучшего эффекта можно уксус нагреть.

 

Также нарезаем начинку для суши. Огурец, сулугуни и рыбу нарезать длинными ровными полосками одинакового размера. Кстати, состав начинки можно менять по своему вкусу и получать каждый раз новые рецепты.

Пересыпаем рис в большую пиалу. Добавляем заправку, перемешиваем рис деревянной ложкой так, чтобы заправкой напитался весь рис.


Переходим к изготовлению суши. Кладём на бамбуковый коврик лист нории. Руками, смоченными в воде или уксусе, или ложкой выкладываем еще тёплый рис на лист нори, распределяем его равномерно по всему листу, оставляя свободными 2 см дальнего края листа.


Выкладываем на рис ровными полосками вдоль листа начинку: рыбу, сыр, огурец, икру. Можно добавить соус васаби по вкусу.

С помощью бамбукового коврика сворачиваем плотный рулет. Кстати, если у вас нет коврика – воспользуйтесь пищевой пленкой. Оставляем полученные рулетики напитаться как минимум 20 минут.

Перед подачей суши на праздничный стол нужно каждый рулетик разрезать на 6-7 частей, шириной 2-3 см. Сделать это удобно очень острым ножом, смоченным в воде.


Подавать готовые суши следует обязательно с соевым соусом. Маринованный имбирь и васаби, как говорится, − на любителя.


Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты



Категория: Праздничный стол | Добавил: Юлия (03.01.2014)
Просмотров: 2923 | Теги: Суши, праздничные блюда, праздничный стол, простые рецепты, Рецепты, закуски, домашние рецепты, Из рыбы и морепродуктов, праздничное меню | Рейтинг: 0.0/ 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]