Домашнее мороженое. Посоветовали этот рецепт приготовления мороженного - говорят, обалденно вкусно!
Никакой машинки для приготовления
мороженого и никаких яиц.
Три минуты работы. Просто
берем и делаем, правда надо время на заморозку продукта... Ошалеть , как вкусно!
Берём :
- сгущёное молоко в количестве от 1/2 банки до целой ( у меня было
голландское, 8% жирность)
- пюре любых фруктов ( в данном случае - маракуйя или пассифлора) - 300
мл
или сколько получится из 10 крупных плодов (стандартная израильская
упаковка)
- 250 мл сливок для взбивания 32% жирности и выше
И
действуем:
1. Готовим пюре из ягод - в фудпроцессоре или блендере.
Если купили пассифлору, то сок протираем через крупное сито, дабы
отделить все косточки.
Потом в чистый сок возвращаем 1 ч.л. семечек - для декоративности.
А остальные? Я залила ромом и поставила настояться. Будет потом душистая
добавка в кремы.
2.Льём в пюре сгущёнку, мешаем и пробуем.
Кто любит очень сладко - бухает всю банку. Кто не любит - лейте меньше.
3. Ставим миску в морозилку и забываем там на 30 минут - пусть наша
смесь загустеет как следует и даже замёрзнет немного внешний слой
4.Взбиваем сливки до консистенции густого крема. Достаём из морозилки
фруктовое пюре, размешиваем и вливаем в сливки , не выключая миксер. Как
только образовалась однородная пышная масса - прекращаем взбивать
5. Уже на этой стадии можно использовать смесь, если налить её в
креманки и тут же подать.
Однако - выливаем её в достаточно плоскую коробку ( слой мороженого не
более 3-х см), закрываем и снова ставим в морозилку. Чере 2-3 часа
готово изумительное мороженое. Если слой мороженого толще - замораживать
нужно, соответственно, дольше.
Не знаю, как долго его можно хранить в замороженом состоянии, не
появляются ли льдинки - но в течении суток, что оно у меня "прожило"
консистенция была изумительная - кремовая и однородная.
Вкуса сгущёного молока не чуствовалось вообще ( это для тех, кто не
любит его как я).
Можно заморозить такое мороженое порционно, разлив , например,
по пластиковым стаканчикам.
Но учтите - тогда готовить нужно минимум за день до подачи, а хранить
можно в морозилке до 2-х недель.
Сам рецепт из израильского блога, а автор блога стащила его у
Джейми Оливера. Технология, правда, моя.
Очень хорошая, кстати -
предварительное подмораживание фруктовой смеси даёт эффект замораживания
в машинке для мороженого. Я об этом методе уже писала, и он опробован
неоднократно.
Джейми Оливер тоже не сам этот рецепт придумал, разумеется. Все
велосипеды уже...
Это мороженое сделано по мотивам десерта кулфи - и
пришло оно из индийской кухни.
Для этого мороженого индийцы сильно уваривают молоко ( сегодня
пользуются концентрированным для ускорения процесса) и добавляют
пряности - корицу, кардамон. Иногда добавляют фрукты, но чаще всего -
посыпают фисташками.
Можете попробовать и этот вариант - из нашего кулинарного журнала:
Не совсем кулфи, хоть и назван именно так:
на 8 порций
500 мл сливок
1 ч.л. корицы
1 ч.л. кардамона
1 банка сгущёнки ( около 400 гр)
Фисташки для подачи( посыпают сверху).
А вот рецепт с индийского сайта:
Мороженое такого плана можно делать из любого сырья, вопрос только в
том, не будет ли оно в результате льдистым.
Поэтому если собираетесь
экспериментировать, сделайте как я - вылейте его в большую коробку и не
морозьте долго, чтобы мороженое осталось полумягким, тогда оно точно
будет вкусным, а небольшую порцию оставьте морозиться на сутки - для
эксперимента .
Приятного аппетита!
|