Четверг, 25.04.2024, 12:51
Вниз Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость

наверх

Поиск
Форма входа
Меню Сайта
Новотека.ru
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новотека.ru
Главная » Статьи » Заготовки на Зиму » Салаты Ассорти

4 Салата с Баклажанами на Зиму



кулинарные рецепты

В меру острая закуска из баклажан.

Можно заготовить на зиму.
Я люблю этот рецепт за его визуальную и вкусовую яркость. Его можно готовить как на зиму, так и на каждый день, как ароматную закуску. Уверена, он станет и вашим фаворитом.
Грузинская кухня.
Автор milena, cook-talk.com
Далее слова автора:
"Вам потребуется:
* Баклажаны - 5 кг;
* Красный болгарский перец - 2 кг;
* Репчатый лук - 0,5 кг;
* Чеснок - 200 грамм;
* Свежая киндза - 800 грамм;
* Уцхо сунели (пажитник) - 5 чайных ложек (на любом рынке там, где продаются специи, вы найдёте и эту сушёную травку);
* Уксус (5%) - 1-1,5 стакана;
* Хлопья красного перца - 5 чайных ложек (или 2-3 стручка);
* Соль - по вкусу;
* Растительное масло для жарки.

Заготовка на зиму:

1. Баклажаны помыть, нарезать на кружки толщиной не менее 1 см, пересыпать крупной солью и оставить на 2 часа.
2. Пока балажаны освобождаются от горечи, приготовить заправку:
киндзу и чеснок промолоть в чоппере или мясорубке, добавить к ним порезанный кольцами лук, хлопья острого перца, уксус и уцхо сунели, который придаст приятный ореховый аромат блюду.
Примечание: если вы используете стручки (а не хлопья) острого перца, то их следует промолоть вместе с зеленью и чесноком.
3. Баклажаны отжать и пожарить c двух сторон до румяности в растительном (подсолнечном) масле.
4. Болгарский перец помыть, просушить, удалить сердцевину, нарезать кольцами и немного потушить (можно в том же масле, в котором жарились баклажаны, причем минут 5-7, не больше).
5. Смешать в эмалированной посуде баклажаны, паприку, заправку, хорошо перемешать, посолить по вкусу и оставить на ночь, предварительно покрыв полотенцем или марлей. После настаивания еще раз перемешать, разложить (плотно) в банки, закрыть вощеной бумагой и хранить в холодильнике до холодов, после чего можно перенести в погреб.

САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ

В кастрюлю выливаем один стакан растительного масла и доводим до кипения, после чего туда помещаем баклажаны в вертикальном положении.
Между баклажанами следует поместить по сладкому перцу, а сверху разрезанные на кружочки помидоры.
Добавить две столовые ложки соли и четыре сахарного песка.
Поставить вариться на слабый огонь. Как только увидите, что над кастрюлей пошел пар, следует засечь время тушения.
Спустя 25 минут кастрюлю следует снять с огня. Затем чуть остывшую массу разложить по банкам.

Баклажаны по грузински

Ингредиенты:
На 5 кг. баклажанов - 250 гр. перца горького, 400 гр. перцев ратунды или гогошар, 250 гр. чеснока, 250 гр. уксуса.

Приготовление:
Баклажаны разрезать на язычки, толщиною 1 см., посыпать солью и оаставить на 4 часа.
Подготовить массу - перцы и чеснок пропустить через мясорубку и влить уксус,
Затем поджарить баклажаны на подсолнечном масле (масла не много, посколку под баклажаны сколько не лей - они все впитают),
Полить смесью и заложить в банки плотно утрамбовывая, и закрутить.
Простерилизовать желательно, если не собираешься хранить в холодильнике.
Этот салатик объедение!
Но не рекомендую кушать гражданам с язвами или гостритами ибо он здорово острый!

САЛАТ "БАКЛАЖАНЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕ"

Чтобы приготовить салат на зиму «баклажаны в томатном соусе» нам понадобится около пяти кг баклажанов,
170 г репчатого лука,
два килограмма томатов,
120 г сахара,
90 г соли,
80 г зелени петрушки и сельдерея,
десять горошин черного перца и
200 г растительного масла.

В дуршлаг помещаем баклажаны, нарезанные кружочками, засыпаем солью и даем настояться в течение двадцати минут, после чего обжариваем их на растительном масле до появления золотистого цвета. Так как данный рецепт салата на зиму рассчитан на пять литровых банок, то в каждую банку помещаем по 600 г обжаренных баклажанов, по 400 г томатного соуса, прокипяченного со специями. Банки накрываем крышками и стерилизуем при слабом кипении воды. Если банки литровые, то кипятить их следует 120 мин, если пол-литровые то 90 мин.


Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты



Категория: Салаты Ассорти | Добавил: ШЕФ (23.02.2010)
Просмотров: 11909 | Теги: консервирование, баклажаны | Рейтинг: 0.0/ 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]