Вторник, 21.11.2017, 11:05
Вниз Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость

наверх

Поиск
Форма входа
Меню Сайта
Новотека.ru
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новотека.ru
Главная » Статьи » Рыба Морепродукты » Холодные Блюда из Рыбки

Рыба заливная



кулинарные рецепты

Рыба заливная

Заливное, это традиционный рецепт нашего стола. Так же наверно как и салат Оливье, но с заливным дело посложнее будет.
Заливное нужно уметь правильно приготовить.
Заливное можно приготовить в одной большой форме, можно порционно.
У меня из указанного количества ингредиентов получилось 10 порций.

Ингредиенты

  • 500 г рыбы (судак, форель, минтай и т.д.)
  • 200 г лука
  • 150 г моркови
  • 15 г желатина
  • 3 лавровых листа
  • 5 шт. душистого перца
  • 5 бутончиков гвоздики
  • соль

для украшения:

  • яйцо
  • зелень
  • клюква
  • горошек
  • лимон

Рецепт приготовления


Заливное можно приготовить в одной большой форме, можно порционно.
У меня из указанного количества ингредиентов получилось 10 порций.

Лук и морковь крупно нарезать.

Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

Рыбу почистить. Если рыба с головой, ее отрезать не надо, жабры надо удалить.
Положить в кастрюлю рыбу, лук, морковь, лавровый лист, гвоздику, перец, посолить.
Залить 1 л воды.
Довести до кипения, варить около 30 минут.

Горячий бульон процедить, добавить желатин, помешивать до растворения желатина.

 Рыбу отделить от костей.

 В формочки налить бульон слоем 3-4 мм.
Поставить в холодильник до полного застывания (примерно 15-20 минут).

 На застывшее желе выложить фигурки из яиц, зелени, горошка и клюквы.

 Залить бульоном так, чтобы бульон покрывал только фигурки.
Это делается для того, чтобы фигурки не потеряли форму.
Снова поставить в холодильник до застывания (около 30 минут).

 Выложить рыбу.

 Залить бульоном.
Поставить в холодильник до полного застывания (около 3-4 часов, лучше на ночь).
Готовое заливное аккуратно перевернуть и выложить на блюдо.


Приятного аппетита!



Рецепт от Скрипкиной Анастасии
Рецепт добавлен 28.12.2009

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты



Категория: Холодные Блюда из Рыбки | Добавил: ШЕФ (17.02.2010)
Просмотров: 2728 | Комментарии: 8 | Теги: рыба | Рейтинг: 0.0/ 0
Всего комментариев: 8
аватар отсутствует
1 | Наталья пишет: | 17.02.2010 | 20:13 Спам
Какая же вкуснятина ваша заливная рыба!!!!!!!!!!!Настя а какую рыбу ты использовала? smile
+ (0) -
аватар отсутствует
2 | Наталья пишет: | 17.02.2010 | 20:14 Спам
Я использовал Судака
+ (0) -
аватар отсутствует
3 | Аниме пишет: | 17.02.2010 | 20:15 Спам
Заливную рыбу делаю из филе Морской Курицы (рыбка так называется). Мясо у нее очень плотное, тушки почти без костей, только 1 малюсенькая косточка. В общем рекомендую.
+ (0) -
аватар отсутствует
4 | Лёша пишет: | 17.02.2010 | 20:16 Спам
Несколько тонкостей при приготовлении заливного;отваривать рыбу только на медленном огне иначе бульон будет мутным biggrin
+ (0) -
аватар отсутствует
5 | Alexandra пишет: | 17.02.2010 | 20:19 Спам
Сделала на Новый год по вашему рецепту заливное, только брала лосось и дабавила для украшения все что у вас в рецепте +кукурузу. Заливала в силиконовую форму, получилось замечательно красиво и вкусно.Делала первый раз в жизни и так удачно получилось, всем очень понравилось.Так, что большое Вам спасибо, продолжайте радовать нас своими рецептами.
+ (0) -
аватар отсутствует
6 | Анжелла пишет: | 17.02.2010 | 20:20 Спам
Анна заливное без желатина - это уже холодец получается или студень wink
+ (0) -
аватар отсутствует
7 | Аннушка пишет: | 17.02.2010 | 20:21 Спам
Очень симпотичные заливнушки!
А я в заливное не добавляю желатин (не люблю я его)
+ (0) -
аватар отсутствует
8 | Сергей пишет: | 17.02.2010 | 20:22 Спам
Случайно понял откуда моя любимая так умеет вкусно и красиво готовить! А раньше не умела. Вам спасибо!!!
+ (0) -
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]