Суббота, 27.05.2017, 11:01
Вниз Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость

наверх

Поиск
Форма входа
Меню Сайта
Новотека.ru
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новотека.ru
Главная » Статьи » Мясо » Свинина

Грибные котлеты и зразы



кулинарные рецепты

Котлеты с грибами

Купил сегодня свежую свиную шейку и решил наготовить котлет.
Шейку смолол в мясорубке, добавил молотую говядину, 3 желтка,
2 рзмоченые в воде, черствые пшеничные булочки, соль, перец.
Но захотелось чего-то особенного...Грибы!
Вот мое спасение и удовлетворение желания :-))))

Итак, начинаем приготовление вкуснейших, сочных котлет с грибами

Белые грибы намочил (минут 20), в этой же жидкости, довел до кипения и поварил 3 минуты.
Грибы отцедил (жидкость оставить! будет грибной суп :-)))) и охладил.
Потом измельчил.
На сливочном масле поджарил 2 измельченные луковицы, добавил грибы, чуть посолил и поперчил.

Лук с грибами переложил в тарелку, а на сковороде поджарил белки (не пропадать же добру :-))))
Омлет свернул в трубочку и нарезал полосками, которые добавил к грибам.


Всегда начинку закладываю в средину котлеты, а сегодня поленился и вымешал грибы с мясным фаршем.
Накатал котлет, обвалял их в картофельной муке и обжарил.



Подавал так (гарнир - поджаренные ленивые вареники с творогом), с холодной водочкой :-)))):

Почему так мало котлет поучилось, спросите Вы....

Зразы с грибами и яйцом.

Да не смог удержаться, фарша было много, да и начинки предостаточно.....
Сделал еще и рулеты, один из них (для эксперимента) тоже с грибами :-))))



Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты



Категория: Свинина | Добавил: София (01.03.2010)
Просмотров: 3903 | Комментарии: 1 | Теги: украинская кухня, фарш, мясо | Рейтинг: 5.0/ 1
Всего комментариев: 1
аватар отсутствует
1 | Лисёнок пишет: | 02.03.2010 | 09:32 Спам
Верна поговорка - на ловца и зверь бежит! Только с утра нарыла у шкапчике грибы сухие, и думаю что же мне с ними сделать? И вот пожалуста, такие красивые котлеты! Только по моему они называются - Зразы? Ну разницы нет, спасибо за хороший и понятный рецепт и за идею! biggrin
+ (0) -
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]