Понедельник, 21.08.2017, 15:00
Вниз Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость

наверх

Поиск
Форма входа
Меню Сайта
Новотека.ru
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новотека.ru
Главная » Статьи » Мясо » Свинина

Свинина с имбирем и апельсинами



кулинарные рецепты

Свинина, тушенная с имбирем, чесноком и апельсинами

Невозможно представить праздничное меню без мясного блюда. Со свининой отлично сочетаются цитрусовые и соевый соус.

Этот оригинальный рецепт придется по вкусу любителям пикантных вкусовых ноток.

Невероятное сочетание ингредиентов, дает невероятно вкусный результат!

А уж какая интрига за столом, мммм.... Вопросами вас засыпят, это факт.

Такое блюдо очень простое в приготовлении всегда будет выигрышным вариантом, для неожиданных и дорогих гостей.

Итак, пробуем готовить свинину в апельсинах

Состав:

500-700 г мякоти свинины,

1 апельсин, корень имбиря,

2 зубчика чеснока,

2 ст.л. соевого соуса,

1 ч.л. крахмала, 1 ч.л. сахара,

зеленый лук, масло растительное, соль и перец.

Приготовление:

Апельсин очистить. Из мякоти выжать сок, а цедру нарезать мелкими кубиками.

  


Мясо нарезать тонкими брусочками наподобие соломки. Обжаривать свинину на сковородке с растительным маслом до образования аппетитной румяной корочки.



Соевый соус соединить с крахмалом, сахаром и апельсиновым соком.

Оставить на 5-10 минут, чтобы крахмал «распустился» и соус немого загустел.



Чеснок и имбирь нарубить кубиками примерно одинаковой величины.

Зеленый лук мелко нарезать.

На сковородке разогреть 2 ст.л. растительного масла и обжарить чеснок, апельсиновую цедру, лук и имбирь, непрерывно помешивая в течение 5 минут.


 


Обжаренное мясо выложить в толстостенную кастрюлю.

Добавить имбирную зажарку и соево-апельсиновый соус.

Посолить, поперчить и хорошо перемешать. 



Тушить блюдо, накрыв крышкой, в течение 40-50 минут до полной готовности мяса.

Для оформления блюда при подаче на стол используйте перья зеленого лука и апельсиновую цедру.

Примечание:

Подавайте свинину сразу же после приготовления, мясные блюда вкуснее в горячем виде.

Свинина тушеная с имбирем отлично сочетается с отварными овощами на гарнир. 



Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты



Категория: Свинина | Добавил: Юлия (20.12.2013)
Просмотров: 2570 | Теги: из мяса, свинина тушеная, оригинальный рецепт, Свинина, праздничное меню, Мясные блюда | Рейтинг: 5.0/ 1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]