Четверг, 17.08.2017, 18:34
Вниз Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость

наверх

Поиск
Форма входа
Меню Сайта
Новотека.ru
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новотека.ru
Главная » Статьи » Мясо » Колбаса домашняя

Ковбаска с чесночком



кулинарные рецепты

домашняя колбаса с чесночком, ковбаска

Сочная, с хрустящей корочкой ароматная домашняя колбаска....

Ну это самое радостное, что предвкушаешь при разделке парной свинины!

Пахнушая чесночком "ковбаска" с поджаренной корочкой, с янтарными капельками жирка - сразу вспоминаешь персонажей Диканьки)))

Ну, хватит мечтать, начинаем готовить!

Берем - Мясо без прожилок, пленочек, режем как можно мельче.

На 1 кг мяса 300граммов мясного подчеревка или свежего сала пропускаем через мясорубку.

Сало можно и мелко порезать.

Смешиваем и добавляем соль, колбасную травку майоран, кориандр или в зернах, или толченый, порошок чеснока и 50 гр коньяка или спирта на 1 кг фарша.

Чуть не забыла - лепим котлетку из этого фарша, жарим ее и пробуем на соль-специи!

Тщательно вымешиваем, закрываем крышкой и ставим в холодильник на 2 суток.

Перемешиваем фарш как можно чаще - вспомнили, что он там стоит, достали и перемешали.

Кишки я покупаю готовые, вернее, купила впрок, уж очень с ними возни много.

Замачиваю длинный фрагмент кишки (она чистенькая, просоленная хранится)на пару часов, промываю еще раз, надеваю на присадку к мясорубке.

Я не советую пользоваться электромясорубкой при изготовлении колбас.

Только, если у вас уже рука набита.

Ручная мясорубка позволяет контролировать процесс набивания кишки, и не допускать как слабого, так и слишком плотного набивания.


Вот так это происходит...

Колбасы тщательно завязываем, складываем для хранения в морозилку.

Их можно потом отваривать, запекать, жарить, добавлять в борщ, щи.

Или заготавливаем другим способом.

Накалываем колбасную оболочку в нескольких местах, чтобы не лопнула.

Варим 1,5-2 часа при медленном кипении.

Затем вынимаем, запекаем в духовке до золотистой корочки, складываем по стерильным банкам, заливаем топленым салом - внутреннее сало топим в сухом казанке, шкварки вынимаем, а сало разливаем по банкам.

На колбасе должен быть слой сала в палец толщиной - тогда воздух не проникнет, колбаса будет хорошо хранится в прохладном месте (наличие погреба подразумевается)

 

колбасадомашняя колбаса с чесночком, ковбаска

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты



Категория: Колбаса домашняя | Добавил: ШЕФ (08.04.2010)
Просмотров: 3603 | Теги: Свинина, чеснок, колбаса | Рейтинг: 0.0/ 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]