Суббота, 27.05.2017, 11:07
Вниз Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость

наверх

Поиск
Форма входа
Меню Сайта
Новотека.ru
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новотека.ru
Главная » Статьи » Рецепты из Теста » В масле

Лепешки сырные Пышные Быстрые



кулинарные рецепты

Пышные Сырные лепешки. Быстрый рецепт

Сырные лепешки есть много рецептов их приготовления.
Можно их приготовить на сковороде, а можно и в духовке.
Сколько хозяек, столько и вариантов их приготовления.
Но т.к. я любитель самых простых рецептов, то и с вами поделюсь таким же - Сырные лепешки, которые можно сделать за 5 минут!
Что бы и гостей неожиданных накормить и семью побаловать, когда не охота особо заморачиваться.
Такие сырные лепешки - сытные, мягкие, вкусные, красивые на вид, и разлетаются со скоростью звука!
Все будут довольны! :)

Итак приступаем, вам понадобится такие ингредиенты:

  1. Кефир 0,200 гр. (можно и не свежий, даже лучше тесто будет пышнее)
  2. Соль Сахар Сода - все берем по 0,5 ч.ложки
  3. Сыр твердых сортов, натертый на крупной терке, по объему - полный стакан
  4. Мука 2 стакана

Начинка

  • любая мясная или колбасная. Можно и ветчину, и сосиски, и просто любую колбасу, но НЕ резанную, а постарайтесь натереть на терке. 
  • А можно на начинку добавить еще сыр, но другого сорта, поострее, тоже вкусно будет! 
  • Еще в любую начинку можно добавить жаренный лук. А можно и просто один лук, будет тоже очень вкусно!
  • Жареную морковь
  • Вареные яйца
  • Так же можно сделать с творогом.
  • Короче, все что осталось в холодильнике, все доставайте и крошите, перемешивайте и добавляйте! Все будет вкусно!

Приготовление сырных лепешек:

  • В кефир сыплем - соль сахар соду, и перемешиваем до растворения.
  • Затем добавляем сыр и муку, и вымешиваем нежное, но упругое тесто, не прилагая особых усилий, что бы сыр сохранился целеньким.
  • Оставляем полежать несколько минут - расстояться. 

  • Делим получившееся тесто, на кусочки, формируем в колобки и раскладываем на столе.

Совет:

    • Для того что бы тесто не прилипало к рукам и к столу, а так же, что бы не горело масло при жарке - нужно тесто и стол, намазать растительным маслом, и руки тоже.
    • Что бы излишки муки впитались, в тесто.
    • Это так же придаст тесту эластичность

  • Когда колобки готовы (6-8 штук с этой порции) по одному раскатываем в лепешки, или разминаем руками до нужного размера.

Совет:

    • Если не сильно торопитесь, то на каждом этапе, даете тесту немного "отдохнуть" тогда оно вам ответит взаимностью, и будет более пышным и вкусным на сковороде!
  • Выкладываем в центр начинку, закрепляем края, как у пирожков и
  • опять раскатываем в лепешку,
    • сильно не усердствуйте, а то всю начинку из теста выдавите!
  • Выкладываем в сковороду с раскаленным маслом, и жарим с двух сторон.
    • Жарим на среднем огне
    • Накрываем крышкой
Всё.... можно кушать! Вкуснотишшшша!

Видео Сырные лепешки с начинкой, на сковороде за 5 минут





Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты



Категория: В масле | Добавил: Fantom (15.03.2011)
Просмотров: 20241 | Теги: пироги, Видео рецепты, пироги рецепты, выпечка, сыр, тесто для пирогов | Рейтинг: 5.0/ 2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]