Пятница, 15.12.2017, 20:31
Вниз Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость

наверх

Поиск
Форма входа
Меню Сайта
Новотека.ru
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новотека.ru
Главная » Статьи » Овощные рецепты

Свекольный "мармелад" к сельди, мясу, птице



кулинарные рецепты

Свекольный "мармелад" к сельди, мясу, птице - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Пикантная закуска из свеклы с пряно-сладким вкусом и мармеладной консистенцией - отлично дополняет холодные закуски из селедочки, буженины или отварного языка!

Приготовить можно заранее, сложить в баночку и хранить в холодильнике с прочими соусами и приправами.

1 кг темно-красной, сладкой свеклы помойте, срежьте кожицу и натрите на самой мелкой терке.

500гр любых яблок разрежьте на четвертинки. удалите сердцевины с косточками, натрите вместе с кожурой на крупной терке.

Смешайте все это в тазу, в котором обычно варите варенье, или в любой жаровне, кастрюле с толстым дном.

Добавьте 500гр сахара и цедру с 1 лимона.

Варите на медленном огне примерно час до загустения мармелада.

Не забывайте периодически помешивать, чтобы не подгорело.

Готовность определить легко - проведите по дну кастрюли ложкой, разделяя варево на половинки.

Если линия сразу не сомкнется - мармелад достаточно уварился.

Теперь добавьте 1/2 ч.л. сухого кориандра, 1/4 ч.л.  красного жгучего перца и 1 зубчик чеснока, мелко порезанный.

Размешайте, отставьте с огня и накройте крышкой.

Когда мармелад остынет, переложите в баночку и храните в холодильнике. 



Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты



Категория: Овощные рецепты | Добавил: ШЕФ (23.02.2010)
Просмотров: 3584 | Теги: мармелад, закуски, свекла | Рейтинг: 0.0/ 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]