Четверг, 19.10.2017, 14:01
Вниз Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость

наверх

Поиск
Форма входа
Меню Сайта
Новотека.ru
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новотека.ru
Главная » Статьи » Мясо » Маринад Копчение

Мясо Тушенное в Маринаде



кулинарные рецепты

Тушеное мясо от Шефа.

Мужчины любят покушать - это аксиома и это всем известно!
Но особенно мужчины любят покушать хорошо приготовленное мясо!
И ни для кого не секрет, что мужчины хорошо готовят, или вы сомневаетесь в этом?
Не сомневайтесь, сегодня я вам расскажу как я готовлю самое обычное и очень вкусное блюдо - Мясо тушеное.

Тушить мясо в маринаде я уже пробовал.
Это был успешный опыт, поэтому вчера сделал ещё один эксперимент с этой технологией. На этот раз с восточными претензиями. Получилось очень здорово, как по вкусу, так и по внешнему виду, поэтому не могу не поделиться впечатлениями.
Технология нехитрая, поэтому всё будет очень компактно.

Итак, начинаем, синьоры, учитесь!

Компоненты:
• мясо (мякоть) – 1 кг;
• лук – 2 средних луковицы;
• лимонный сок – из 1,5 лимонов;
• соевый соус – 70 мл;
• минеральная вода – 200 мл;
• кориандр, красный и черный молотый перец, соль;
• масло растительное (для жарки) – 2 ст. л.

Режем мясо на небольшие кусочки, заливаем маринадом (сок, соус и 100 мл минералки). Маринуем около часа.



Разогреваем масло на сковороде, помещаем мясо и обжариваем до полуготовности. Затем добавляем мелко нарубленный лук.



Жарим до готовности, не забывая помешивать, чтобы лук стал золотым, а не чёрным.



Доливаем оставшуюся минералку, накрываем крышкой и тушим в течении 45 минут. Затем солим, добавляем специи по вкусу и подаём. Цвет будет – красавец, мясо нежнейшее и максимальный запах от специй. Украшаем любимой травой.
Пробуйте – понравится.
PS Всегда использовал киккомановский соевый соус, а недавно купил HEINZ.
Впечатления от него остались двоякие: сладковат он на мой вкус, т.е. не во все блюда стал бы его добавлять. Но вот в это блюдо, в общем-то, он нормально вписался.

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты



Категория: Маринад Копчение | Добавил: ШЕФ (23.02.2010)
Просмотров: 2805 | Теги: маринад, мясо, вторые блюда | Рейтинг: 2.0/ 1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]