Среда, 28.06.2017, 23:59
Вниз Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость

наверх

Поиск
Форма входа
Меню Сайта
Новотека.ru
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новотека.ru
Главная » Статьи » Кондитерский » Торты Пирожные

Торт с безе и клубникой



кулинарные рецепты

Торт-безе с клубникой

Состав: 

Для теста:
1/4 пачки маргарина
1 стакан муки
1/2 стакана сахара
1 ч. ложка лимонного сока
2 яичных желтка
2 ч. ложки разрыхлителя
1/3 стакана теплого молока
Для безе:
2 яичных белка
1 ч. ложка лимонного сока
1/2 стакана сахара
30 г миндаля
Для начинки:
2 листика желатина
4 ст. ложки лимонного сока
2 ст. ложки фруктового ликера
300 г сливок
клубника

Способ приготовления: 

Взбейте маргарин, сахар, желток и лимонный сок. Добавьте муку с разрыхлителем и молоко. Отделите половину теста в рахъемную форму, выложенную бумагой для выпекания. Выпекайте 25 мин. Выньте из формы и охладите.
Из оставшегося теста 20 мин. выпекайте второй корж. Охладите.
Взбейте белок с лимонным соком и сахаром. Смажьте им второй корж. Посыпьте миндалем. Выпекайте второй корж еще 20 мин.
Размочите желатин. Растворите его в горячем соке и ликере. Перемешайте со стаканом свежей или размороженной клубники. Выложите на первый корж. Выложите на клубнику взбитые сливки, оставив немного для украшения торта. Сверху положите второй корж. Украсьте торт оставшейся клубникой и взбитыми сливками.

Еще торт БЕЗЕ со Сливками

Ингредиенты

Для бисквитного коржа:
Желтки: 3 шт.
Масло сливочное: 100 гр.
Сахар: 150 гр.
Сода: 0,5 ч.л.
Уксус: 1 ст.л.
Сметана: 3 ст.л.
Соль: по вкусу.
Мука: 150 гр.
Для крема:
Безе: 100 гр.
Сметана 30%: 1 ст.
Сахар: 1 ст.
Клубника для украшения: 200 гр.
Орехи кедровые: 50 гр.
Арахис: 50 гр.

Приготовление


  • Желтки растереть с сахаром до белой пены.
  • Добавить мягкое сливочное масло и сметану.
  • Всё хорошо взбить.

  • Потом соду погасить в уксусе, добавить в эту смесь.
  • Затем добавляем муку и опять всё взбиваем миксером на средней скорости.
  • Должно получится тесто как густая сметана.
  • Форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями или мукой.
  • Вылить тесто, распределив, ровно по всей поверхности.
  • Выпекать в хорошо разогретой духовке минут 30, при средней температуре.
  • Нужно следить чтоб корж хорошо пропёкся, но не горел.
  • Для крема нужно взбить сметану с сахаром.
  • Когда корж будет готов, нужно подождать чтоб он остыл.
  • Затем разрезать его.
  • На одну половину выложить безе (можно поломать), плотно друг к другу.
  • Посыпать кедровые орешки и смазать кремом.
  • Потом сверху положить вторую половинку, её тоже смазать кремом.
  • Сверху украсить целыми безе и клубникой.
  • Обмазать по краю кремом с добавлением клубники и облепить арахисом.
Поставить в холодильник для пропитывания часа на 4.
Торт готов!

Потом заварить крепкий чай и можно звать любимых и друзей к столу, чтобы вместе насладиться божественным вкусом.

Ваши кулинарные способности будут оценены по достоинству.

Все будут спрашивать рецептик такого замечательного десерта.


Безе с клубникой и сливками

Безе с клубникой и сливкамиДесерт, рецепт которого хочу вам сегодня предложить,  по праву можно назвать изысканным, божественным и обольстительным.

Только представьте, воздушное безе, нежнейшие сливки и сочная клубника. Для того чтобы ощутить блаженство больше ничего не надо.

Но только не надо думать, что такие десерты делают только опытные кондитеры именитых ресторанов с многолетним стажем, отнюдь.   Предлагаю вам рецепт этого изысканного десерта, и желаю вам приятно удивить своих любимых.

Ингредиенты:               

Сахар песок – 200г

Яйцо (потребуются только белки)- 3шт.

Лимонный сок – 0,5ч.л.

Сливки – 250г

Ванильный сахар – 15гр

Клубника -400г

 

Процесс приготовления десерта:

  1. Яичные белки взбиваем в густую пену, при этом постепенно подсыпаем сахар – 150 грамм. Добавляем лимонный сок. В случае, если на белковой массе появляются острые кончики, следует добавить сахар, что остался и все хорошенько взбить.
  2. Застилаем противень пергаментом.
  3. Берем кондитерский мешок, используя при этом наконечник с формой дырочки, и наполняем его взбитым белком. Делаем из белка кольца с диаметром 7-8 см.
  4. Безе отправляем в духовку на 2 часа для того чтобы они подсушились при температуре 80-100 градусов.
  5. Сливки взбиваем с ванильным сахаром и наполняем ими наш кондитерский мешок. Выдавливаем крем из сливок по центру безе-колец.
  6. Вымываем и просушиваем клубнику, нарезаем её на четвертушки и украшаем уже готовые пирожные.

Божественное лакомство готово!

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты



Категория: Торты Пирожные | Добавил: ШЕФ (27.02.2010)
Просмотров: 5004 | Комментарии: 1 | Теги: крем, сметана, Безе, Ягода, торт | Рейтинг: 0.0/ 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]