Понедельник, 23.10.2017, 03:27
Вниз Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость

наверх

Поиск
Форма входа
Меню Сайта
Новотека.ru
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новотека.ru
Главная » Статьи » Кондитерский » Печенье Пряники

Пряники Медовые 3 рецепта



кулинарные рецепты

Пряники медовые - вкусные, румяные, заманчивые, глазурованные - вкусно и красиво!

Рецепт пряников домашних с лимоном

Автор рецепта Наташа Имшенецкая

Ингредиенты:

лимон 1шт
сахар 0.5стак.
сливочное масло 50г
яйца 1шт
мука 1.25стак.
разрыхлитель 0.5ч. л.
ванилин 1г
на кончике ножа
соль 1щеп.
сахарная пудра по вкусу

Приготовление домашних пряников с лимоном


Шаг 1

1
С лимона снять цедру специальным ножом или натереть на мелкой терке.
  Шаг 2
2 Добавить сахар и хорошо перетереть его с лимонной цедрой. Сахар должен пропитаться цедрой и стать влажным.
Шаг 3


3
Размягченное сливочное масло взбить с лимонным сахаром.
Шаг 4
4 Добавить яйцо.
Шаг 5

5
Всыпать муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Тщательно вымесить. Должно получиться мягкое тесто. Скатать шар и убрать тесто на 30 минут в холодильник.
Шаг 6
6 В тарелку насыпать сахарную пудру и скатать из теста шарики. Хорошо обвалять их в пудре.
Шаг 7

7
Разложить шарики на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 3 см друг от друга.
Шаг 8
8 Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт Медовых пряников с клубникой

У нас есть один такой рецепт вкуснейших пряников. Тесто для этих пряников готовится на пару, с мёдом и мускатным орехом, а потом ещё прослаивается клубничным джемом. Такие пряники имеют чудесный вкус и очень эластичную консистенцию.

Ингредиенты для медовых пряников

  • Молоко: 200 гр.Мёд: 300 гр.Мука: 1 кг.Яйца: 2 шт. и 1 желток.Масло сливочное: 100 гр.Сметана: 3 ст.л.Сахар: 50 гр.Соль: по вкусу.Мускатный орех: 1 шт.Клубничный джем: 200 гр.Сода: 1 ч.л.

Рецепт приготовления медовых пряников

  1. Сначала нужно растопить мёд и нагреть его до кипения.Затем в кипящий мёд влить молоко и, постоянно помешивая, довести до кипения.Затем посуду с мёдом и молоком поместить на водяную баню и постоянно помешивая всыпать два стакана муки. Хорошо вмешать муку, затем добавить ещё один стакан муки и сливочное масло, опять всё перемешивать до полного растворения комочков, тесто должно быть тягучим и горячим.Потом добавить чайную ложку соды, пару щепоток соли  и молотый мускатный орех, опять тщательно перемешать.Затем снять с бани посуду с тестом и дать ему остыть до тёплого состояния.В это время взбить 2 яйца с тремя ложками густой сметаны и сахаром.Ввести эту смесь в тёплое тесто и хорошо перемешать.Затем насыпать на стол горку муки и выложить тесто, вмешивать муку с тесто до тех пор пока оно перестанет приставать к рукам и станет очень пластичным.Затем разделить тесто на две равные части и раскатать два не очень тонких блина.Один блин смазать клубничным джемом, смешанным с тремя ложками муки, чтобы не растекался при выпечке.Затем накрыть сверху вторым блином и нарезать пряники произвольной формы, квадратики, ромбики или треугольники.Поместить их на противень застеленный пергаментом, смазанным маслом.Каждый пряник смазать желтком и потом поместить противень с пряниками в хорошо разогретую духовку.Выпекать пряники нужно минут 20-30, при умеренной температуре.


Пряники Медовые, настоящие 


Рецепт не совсем простой, но зато результат просто замечательный! Попробуйте как нибудь, не пожалеете!
Тесто для пряников готовят заранее. Оно должно вылежаться несколько недель. Поэтому самое время внимательно изучить рецепт, составить список продуктов, закупить их и приготовить тесто.
Тогда на праздники будут настоящие домашние пряники

Ингредиенты для приготовления пряников:

пшеничной муки - 750г;
ржаной муки 250г;
яйцо (желтки) - 3 шт.;
мед - 750г; сахар - 250г;
масло (смалец или маргарин) -75г;
смесь пряностей - 1 пакетик;
поташ (калия карбонат Pottasche) - 4г;
углекислый аммоний (карбонат аммония, Hirschhornsalz) - 4г (растворить в 3 ст. л холодной воды);
какао - 2 ст. л.;
щепотка соли;
пряности: померанцевая цедра - 5г; лимонная цедра - 3г; корица - 3г; гвоздика - 2г;
бадьян - 2г; мускатный орех - 2г; имбирь - 2г; кардамон - 1г
формочки для вырезания пряников

Приготовление:

Разогреть мёд с сахаром и жиром, до растворения кристаллов сахара. Дать остыть, пока не станет чуть тёплым. Вмешать просеянную с пряностями и какао муку, желтки и оба разрыхлителя (поташ и углекислый аммоний) и замесить пластичное, мягкое тесто. Тесто убирают в пластиковый контейнер с крышкой, оставляют на несколько месяцев.

От куска теста отделить часть, раскатать в пласт толщиной 5-8 мм. Вырезать фигурки металлической формочкой.

На противень положить бумагу для выпечки, разложить пряничные фигурки, оставляя интервал 3-4 см. Выпекать в прогретой до 180С духовке до готовности (до появления характерного запаха и коричневого цвета краев пряника). Готовые пряники оставить немного полежать (вместе с яблоками), чтобы они созрели и стали мягче.



Примечание:

Тесто может храниться довольно долго, моё, к примеру, лежало с 16 сентября, а сейчас на дворе 20 декабря.
Можно заменить поташ и углекислый аммоний 1 пакетиком порошка для выпечки и 1 ч л соды, НО  тогда тесто так долго не лежит.



Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты



Категория: Печенье Пряники | Добавил: ШЕФ (27.02.2010)
Просмотров: 5563 | Теги: Тесто, пряники, мед | Рейтинг: 0.0/ 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]