Четверг, 19.10.2017, 14:06
Вниз Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость

наверх

Поиск
Форма входа
Меню Сайта
Новотека.ru
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новотека.ru
Главная » Статьи » Рецепты из Теста » В масле

Оладушки пышные и быстрые



кулинарные рецепты

Оладьи, мое любимое дежурное блюдо.

Готовить их очень быстро и просто, не нужно каких то особых продуктов, при этом они достаточно сытные и вкусные. С оладушками можно и пообедать вместо хлеба, а можно и чай с вареньем или со сметанкой сообразить.
Так же удобно давать мужу или сыну с собой на какие нибудь мероприятия, например на рыбалку или когда они идут в гараж и зависают там на целый день.
Напекла оладьи, сунула им вместе со стаканчиком сметаны и они сыты - довольны и я спокойна.
Особых секретов их приготовления нет, но есть небольшие нюансы.
Например, что бы тесто было более пышным в основу теста лучше добавлять старый кефир или простоквашу, старый, это не менее трёх дней выдержки.
При сквашивании молока (кефира) образуются живые молочные бактерии, которые полезны для организма и они же делают тесто легким, пышным и живым-дышащим.

Внимание:

Из магазинного молока - простокваша НЕ получится! магазинное молоко, если оно скислось, остается только выкинуть. Употреблять его я бы не рискнула, слишком много в нем добавок и консервантов, да оно и не становится простоквашей, а превращается во, что то не понятное.

Итак, рецепт:
Мука
Кефир (простокваша)
Сахар, соль
Сода, уксус
Масло растительное

Приготовление:

В чашку добавляем 1/2 стакана теплой воды, в ней растворяем соль и сахар, затем наливаем кефир (простоквашу), перемешиваем и засыпаем муку.
Муку я сыплю на глазок, тесто может быть как густая сметана или чуть погуще (по желанию) Перемешиваем.
Добавляем 1/2 ч.л. соды и гасим её уксусной кислотой.
Тесто быстро перемешиваем.

Сковорода с раскаленным маслом уже должна стоять на огне.

Масло обязательно должно быть раскаленным! Холодное масло будет просто впитываться в тесто и оладьи будут иметь неприятный вкус, цвет и будут тяжелыми. Так же от приготовления на холодном растительном масле, возникает сильнейшая изжога!

Ложкой берем порцию теста и на сковороду...
Ну в общем, дальнейший процесс описывать нет смысла, остальное все и сами знают! :))






Сняла на видео процесс приготовления оладьей, не судите строго, это мои первые опыты по видео монтажу и снимать оказывается, тоже нужно уметь... 
 

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты



Категория: В масле | Добавил: Fantom (25.03.2013)
Просмотров: 2894 | Теги: Тесто, Блины и оладьи | Рейтинг: 5.0/ 1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]