Четверг, 17.08.2017, 18:27
Вниз Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость

наверх

Поиск
Форма входа
Меню Сайта
Новотека.ru
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новотека.ru
Главная » Статьи » Вино Наливка Водка » Вино домашнее

Домашнее, березовое, яблочное шампанское



кулинарные рецепты
Как приготовить шампанское?

Как приготовить шампанское?

Какой то глупый вопрос... Шампанское это ШАМПАНСКОЕ! Кто же его делает дома?!
Все так.... но все же и дома, можно приготовить Шипучий, Игристый, вкуснейший напиток! Конечно называть его шампанским не совсем корректно, но у нас уже сформировался некий стереотип - раз вино шипит и играет, значит это Шампанское!
Ну, что же, пусть этот напиток так останется нашим любимым Шампанским.
Надеюсь никто не возражает?
Рецептов приготовления домашнего шампанского множество, его можно готовить как по простому способу, так и с очень сложной технологией.
В общем то основной принцип приготовления шампанского дома - это правильные ингредиенты, правильные пропорции, все правильно смешать и дать всему этому забродить, НЕ дать взорваться раньше времени и ВСЕ ингредиенты положить в меру, что бы не получилась брага. :)
Здесь есть рецепты приготовления шампанского, как простые так и сложные, вам выбирать!
Итак, начинаем:

    АПЕЛЬСИНОВОЕ ШАМПАНСКОЕ

На бутылку шампанского, нужно взять -

Белое сухое вино - 500 - 700 г

Апельсины - 2 штуки

Сахарный песок - 3 столовые ложки

Способ приготовления:

залейте в бутыль с узким горлышком любого (желательно белого) сухого вина. На каждые 500-700 грамм этого вина, положите по два апельсина. Апельсины предварительно меленько нарежьте вместе с их кожицей и удалив семена, пересыпьте сахарным песком.

Потом, поместите пересыпанные сахаром кусочки апельсина в бутыль с вином, перемешайте, хорошенько закупорьте и засмолите его горлышко.

Затем, в погребе или в другом прохладном темном месте закопайте этот бутыль во влажный песок по самое горлышко, а по прошествии 12 суток профильтруйте приготовленный напиток сквозь полотно и разлив по бутылкам, опять закупорьте и засмолите. Апельсиновое шампанское готово к хранению, а по мере надобности и к употреблению.

Любителям сладких видов шампанского, количество сахара рекомендуется удваивать, или даже утраивать.

Домашнее шампанское из лимонов, приготовленное своими руками.

Рецепт

Приготовление:

7 лимонов средней величины тонко нарежьте и с каждой дольки снимите цедру.  Внутренность долек очистите от белой кожицы и семечек, добавьте к лимонам 400 г  чистого перебранного изюма и 400 г натурального меда.
Все это тщательно перемешайте, чтобы из лимонов вышел сок и мед разошелся. Потом залейте смесь 15-20 л воды, положите туда срезанную ранее цедру и все вместе вскипятите.
Отдельно приготовьте чашку дрожжей, которые разведите жидким тестом из лучшей пшеничной муки,  что обычно используют для блинчиков.
Лимонный сироп немного остудите и понемногу вылейте в тесто, постоянно помешивая. Напиток оставьте бродить до того времени, пока изюм, цедра и лимонная мякоть не поднимутся на поверхность.
Сразу их выньте, а жидкость разлейте по бутылкам.
В каждую бутылку положите по две изюминки и по кусочку цедры, как можно плотнее закупорьте пробкой, желательно ее засмолить и поставить в холодное место, но ни в коем случае не доводите до замерзания.
Уже через три недели можете пробовать. Если шампанское "играет", оно готово, если нет, дайте постоять еще немного.
Сахар можно добавлять уже прямо в стаканы.

Шампанского из лепестков чайной розы

Шампанского из лепестков чайной розы

Состав продуктов:

На 10-литровый бутыль:
лепестков чайной розы - 200-300 грамм,
сахара (от большего количества сахара увеличивается крепость шампанского) - 1,5 кг.
лимонной кислоты - 2 ч лож.
воды - 7 л.

Способ приготовления:

Заготовленные лепестки роз хорошенько промойте и уложите в кастрюлю с совершенно плоским дном. Высыпьте на лепестки лимонную кислоту, полкило сахара и тщательно все перемешайте. Затем, возьмите столовую ложку из нержавейки и давите ею лепестки роз до тех пор, пока они не потеряют свой натуральный цвет и не станут прозрачными.

После этого, вскипятите воду с оставшимся сахаром и после того, как она приостынет до 40-50° залейте ею лепестки. Перелейте полученную смесь в бутыль и закупорив крышкой, определите его в теплое место недели на полторы-две для брожения.

По прошествии этого времени, смесь процедите, разлейте по пластиковым бутылкам (доверху) и поплотней закрутите крышки. Затем, подыщите для них место, где температура бы была 18-20° и расположите их горлышком вниз с небольшим наклоном.

В течении следующих 3-4 недель дайте шампанскому побродить, не забывая при этом один или два раза в неделю поворачивать бутылку на треть полного оборота вокруг ее оси, в одном и том же направлении. Делается это для того, чтобы собрать осадок в пробке для последующего его удаления.

По прошествии этого времени, бутылки с шампанским заморозьте в морозильнике а затем, опустите горлышко каждой очередной бутылки в горячую воду и немного подождав, открутите крышку и слив осадок снова, чистой крышкой, закройте бутылку. Готовое шампанское храните при обычной комнатной температуре, а перед тем как употребить, охладите.

Шампанского из малины, смородины или шиповника

Шампанского из малины, смородины или шиповника
Состав продуктов:

малины, смородины или крыжовника (выбор за вами) - 2,5 кг
сахара - 2,5 кг
водки - 1 литр.

Способ приготовления:

Наполните бутыль восемью литрами воды, высыпьте в нее 2,5 килограмма сахара и перемешивайте пока он полностью не растворится. Затем, всыпьте 2,5 килограмма перебранных, промытых ягод и влейте литр водки. Все содержимое бутыля перемешайте и накрыв горлышко куском чистого холста, определите его на две недели в теплое место. Не забывайте каждый день в одно и тоже время, выбранное вами, перемешивать его содержимое.

Первую фазу приготовления шампанского можно будет считать законченной, когда ягоды в бутле начнут перемещаться снизу вверх и обратно. Как только это начнет происходить, содержимое бутыля профильтруйте через кусок холщевой материи и перелейте в другой бутыль. Горлышко бутыля с профильтрованной жидкостью опять накройте материей и поместите его на три дня в холодном месте.

По прошествии этого времени, содержимое опять профильтруйте и разлейте ее в бутылки из под шампанского не доливая до края горлышка на пару пальцев. Затем, бутылки эти укупорьте так, как и должно укупориваться шампанское и поместите их в темное и прохладное место сроком на полтора месяца.

По истечению этого времени ваше шампанское будет готово к употреблению.

    БЕРЕЗОВОЕ ШАМПАНСКОЕ

    Березовый сок - 12 л

    Сахар - 3 - 3,5 кг

    Дрожжи - 4 ложки

    Водка - 1 - 1,2 л

    Лимон - 4 штуки В березовый сок кладут сахар и варят в эмалированной посуде, пока не ВЫКИПИТ 1/3 часть ЖИДКОСТИ. Во время кипения снимают накипь. Затем сироп фильтруют через полотно, наливают в бочонок и остуживают до температуры парного молока. Туда добавляют дрожжи и водку. Лимоны нарезают тонкими кружками (вынимают семена) и кладут их в бочонок. Бочонок оставляют в теплой комнате для брожения. Через 10 - 12 часов его переносят в холодное место, можно на лед в погребе, и выдерживают там в течение 7 недель. Затем напиток фильтруют через полотно, разливают в бутылки из-под шампанского, укупоривают, обвязывают пробки проволокой, засмаливают и хранят в холодном месте.

ЯБЛОЧНОЕ ШАМПАНСКОЕ

яблочного сока - 2,5-3 литра,
воды - 6-7 литров,
сахара - 2 кг,
водки - 750 г.- 1000 мл

Способ приготовления:

для приготовления этого шампанского понадобятся яблоки кислых и сладких сортов, причем количество тех и других должно быть равным.

Порежьте яблоки на кусочки и перемешав, получите из них при помощи соковыжималки или пресса 2,5-3 литра сока. Полученный сок влейте в бочонок, емкость которого должна должна быть полтора-два ведра.

Отдельно готовят сироп:

Затем, налейте в кастрюлю 6-7 литров воды и развев в ней 2 килограмма сахара поставьте ее на плиту. После того, как содержимое ее закипит, убавьте огонь и варите в продолжении часа.

Через час, приготовленный сироп перелейте в деревянную или фаянсовую емкость и после того, как он остынет до температуры парного молока, перелейте его в бочонок с яблочным соком, перемешайте и не очень сильно закупорьте бумажной пробкой.

Закупоренный бочонок поместите на восемь суток в холодном месте, а по их прошествии откупорьте его и влейте 750 г водки.

После этого, бочонок нужно закупорить «капитально» (еще лучше засмолить) и поместить его сроком на три месяца в погреб.

Желательно, чтобы бочонок был полный.

ДОМАШНЕЕ ШАМПАНСКОЕ

Готовим сироп, нам понадобится:

смешайте в посуде сахар с водой в пропорции 1:7, подогрейте не допуская кипения и перелейте в бутыль. После того, как температура жидкости опустится почти до комнатной, добавьте в нее 1/80 часть разведенных дрожжей и подождите, пока начнется процесс брожения.

После того, как брожение начнется, подождите еще один час а затем, разлейте жидкость по бутылкам, положите в каждую из них по кусочку сахара и капните по несколько капель лимонной эссенции. После этого, хорошенько закупорьте бутылки а пробки засмолите или обвяжите проволокой.

Бутылки с напитком поместите в погреб, либо в любое другое холодное место. По истечении примерно трех недель начните проверять бутылки с напитком. Если напиток начал пениться, это верный признак того, что он готов к употреблению.

А еще шампанское можно использовать не по назначению!

Волшебное, ароматное, освежающее шампанское, помимо своих удивительных и столь любимых женщинами вкусовых качеств, обладает также удивительными свойствами, которые полнее всего раскроются в том случае, если применять его не «по назначению», а в косметологии. Уникальный состав качественного шампанского, независимо от того, приготовлено ли оно дома или куплено в фирменном магазине, не только (при правильном применении) заменит многие средства по уходу за лицом и телом, но и преобразит вас, оздоровив и освежив кожу, волосы.

Прежде всего уникальные сочетания полезных веществ в хорошем шампанском послужат на пользу вашей коже. Из шампанского можно самостоятельно приготовить уникальный освежающий лосьон, очищающий и оздоравливающий.
Для сухой и нормальной кожи лица используйте лосьон с таким составом:
1 стакан белого сухого шампанского, 10 капель миндального масла, 1/2 ч. л. лимонного сока. Составляющие хорошо смешайте и наносите лосьен на кожу лица утром на 5 минут.

Затем смойте прохладной водой.

Для жирной кожи оптимальным будет лосьон из 1 стакана шампанского, 1 ч. л. лимонного сока, 1/4 ч. л. настойки можжевельника. Наносите этот лосьон на ночь, но через 5 минут его смывайте сперва теплой, а затем прохладной водой.
Храните лосьон в плотно закрывающейся бутылке в прохладном месте.

А также....

Для питания и лечения волос и кожи головы также применяются составы, содержащие шампанское.

Так, например, для ослабленных волос необходима смесь из 2 ст. л. сливок, 0,5 ч. л. масла из пророщенной пшеницы, 1 ч. л. лимонного сока и 1 ст. л. шампанского. Все ингредиенты тщательно смешайте и нанесите на влажные чистые волосы.
Через 15 минут смойте теплой водой.

Чудесный блеск приобретут волосы, если после мытья их ополаскивать шампанским, смешанным с отваром из ромашки и мальвы в равных пропорциях для светлых волос или березового листа с липовым цветом и лепестками розы — для темных.

Лепестки розы можно заменить листьями черной смородины. 3 ст. л. сбора залейте 3 стаканами кипятка, настаивайте 25 минут, процедите. В теплый раствор добавьте 1/2 стакана шампанского (светловолосым лучше белого полусухого, темноволосым — красного или розового сладкого). Ополаскивайте теплым настоем.

Сухим волосам необходима хотя бы раз в месяц восстанавливающая и питательная смесь.
К 1 ст. л. касторового масла и 2 ч. л. шампанского добавьте желток и нанесите ее на 15 минут (закрыв волосы целлофаном и полотенцем). Смесь укрепит волосы и благоприятно подействует на кожу головы.

Поможет поддержать нормальный жировой баланс кожи головы смесь из измельченного огурца и четырех-пяти листочков щавеля.
Их необходимо пропустить через мясорубку, добавить 1 ст. л. обезжиренного йогурта или простокваши и 2 ст. л. сухого шампанского.
Смесь нанесите на волосы, тщательно, но мягко вотрите в кожу головы и покройте полиэтиленом, а сверху полотенцем.
Маску оставьте на 20 минут, а затем промойте волосы теплой водой.

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты



Категория: Вино домашнее | Добавил: ШЕФ (19.02.2010)
Просмотров: 3979 | Теги: Вино, ликер, Коктейли, Fresh, коктейли алкогольные, наливки, Вино в домашних условиях, шампанское, коктейли в домашних условиях, напитки | Рейтинг: 0.0/ 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]