Суббота, 24.06.2017, 15:11
Вниз Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость

наверх

Поиск
Форма входа
Меню Сайта
Новотека.ru
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новотека.ru
Главная » Статьи » Десерт » Мороженное

Мороженое в домашних условиях



кулинарные рецепты
http://ponchik.ucoz.net/_pu/0/67944738.jpg

Приготовление мороженного в домашних условиях

Восемь простых рецептов приготовления мороженого.

Скоро лето и жара настанет,
Забудем зиму, холода,
Нас духота достанет.
Мороженого нежный вкус, и легкий холодок,
Спасением и счастьем настоящим станет!

Хочу заранее я вам предложить несколько рецептов приготовления домашнего спасительного мороженого

Мороженое я очень люблю и с удовольствием его готовлю, пробую новые рецепты и, конечно же, буду делиться ими с вами. Я являюсь счастливым обладателем мороженщицы, но совершенно точно знаю, что любое мороженое можно приготовить и без нее, т.к. когда-то мороженицы у меня не было, а мороженое получалось замечательно!!!

Начнем с шоколадного мороженого с карамельными кусочками...

Рецепт *
Ингредиенты:(выход примерно 2 стак.):

  • Крахмал кукурузный - 2 ч. л. без верха
  • Кофе растворимый - 1 1/2 ч. л.
  • Молоко сгущенное - 400 г (1 банка)
  • Молоко - 170 г
  • Сливки (от 33%) - 190 г
  • Шоколад горький* (поломанный на кусочки) - 125 г
  • Шоколад молочный* (поломанный на кусочки) - 45 г
  • Какао-порошок - 10 г
  • Ванилин - щепотка
  • Соль - щепотка
  • Ириски (нарезанные кусочками**) (в качестве добавки, по желанию) - примерно 12 шт.
* Соотношение горького и молочного шоколада можно менять по своему усмотрению.
** Ириски (у меня были конфеты "Коровка ирисная") замерзают до очень твердого состояния, поэтому нарезать их нужно действительно мелко.


Приготовление:

Кофе растворите в 1 ст. л. горячей воды.

В кастрюле смешайте молоко, сгущенное молоко и сливки. Нагревайте, помешивая, пока не появятся признаки кипения по краям. Добавьте кофе, соль и ванилин. Размешайте и снимите с огня. Добавьте какао и шоколад, перемешайте (лучше всего венчиком).

Разведите крахмал  1 ст. л. холодной воды и смешайте с шоколадной массой. Верните на огонь и поварите, все время помешивая или взбивая, 4 минуты, чтобы масса загустела.

Снимите с огня и сразу же перелейте в другую емкость. Оставьте остывать до комнатной температуры, не накрывая.

Когда остынет, добавьте ириски, перемешайте, накройте пленкой и уберите в морозилку на ночь.

Рецепт  *

Мороженое за 5 минут

Есть много рецептов там для того, чтобы сделать ваше собственное мороженое дома, но вы наверняка не знали что можете сделать ваше собственное мороженое за пять минут, используя два полиэтиленовых пакета с застежкой?

Вот — то, в чем Вы будете нуждаться для этого эксперимента:

  • 1 столовая ложка сахара
  • 0,5 чашки молока или сливок
  • 1/4 чайной ложки ванили (или другой приправы)
  • 6 столовых ложек соли
  • Достаточно льда, чтобы заполнить сумку размером с галлон
  • 1 большой закрывающийся пакет и 1 закрывающийся пакет поменьше.
Тепрь подробнее о том КАК делать..
  1. Заполните большой пакет на половину льдом. Добавьте соль. Обычная столовая соль подойдет, но соль, которая имеет большие кристаллы будет гораздо лучше. Смешайте соль, лед и отложите.
  2. Налейте молоко в другой контейнер и соедините его с сахаром и ванилью
  3. Влейте смесь в маленький пакет
  4. Закройте пакет, удостоверясь, что он плотно запечатан
  5. Поместите маленький пакет со смесью в большой с солью и льдом. Удостоверьтесь, что пакет со смесью полностью находится во льду. Запечатайте внешний пакет. Энергично встряхивайте пакеты в течение пяти минут. Вы можете использовать полотенце, чтобы держать их, так как они будут очень холодные и скользкие.
  6. Теперь откройте пакет и достаньте маленький пакет. Возьмите ложку и наслаждайтесь мороженым.
Подсказки:
  • Молоко обеспечит менее богатое, более низкое содержание калорий, в то время как использование тяжелых сливок будет иметь противоположный эффект
  • В нашем примере мы сделали маленькое количество мороженого достаточное для двух человек. Экспериментирование с другими методами может позволить Вам делать больше.
  • Комбинации аромата почти безграничны. Шоколадный сироп — основной выбор, в то время как различные изменения аромата доступные в продаже помогу сделать вкус мороженого более экзотическим.
Рецепт 

Мороженое сливочно ягодное

Потребуется:
2яйца
500гр сливок 5-10%
350гр любых ягод
300гр сахара

Взбить сливки до состояния пены. Растереть желтки с сахаром-влить в сливки. В блендере измельчить ягоды до состояния мусса и добавить их в сливки с желтками. Перемешать, вылить в формочку и в морозилку на 5-6 часов. Объедение просто!!!

Вместо ягод можно использовать 3шт банана. Просто сделать из них пюре.
Или какао, или кофе-да что угодно!
А можно сделать просто сорбет из ягод с сахаром. И не калорийно и в жару самое то!!

Шикарное мороженое

Рецепт *

Без ложной скромности, это мороженое действительно шикарное.
Во-первых, его очень-очень просто приготовить, даже тем, у кого нет мороженицы!
Дело в том, что оно застывает, не образуя кристаллов, поэтому его не нужно перемешивать, а ведь многие ленятся делать мороженое дома из-за этой процедуры.
Во-вторых, готовится это мороженое без яиц, значит не надо ничего долго варить!
И в-третьих, его сливочно-шоколадный вкус и нежная бархатистая текстура тоже совершенно волшебные. Настоятельно рекомендую попробовать, оно еще никого не разочаровало!

Ингредиенты:
  • Шоколад темный (поломанный на небольшие кусочки) — 200 г
  • Молоко сгущенное  — 395 г (1 банка)
  • Сливки от 33% — 600 мл
  • Печенье шоколадное (поломанное на кусочки) — 120 г
  • Батончик Toblerone (шоколад с орехами, батончик Mars и т.д. и т.п.) (порубленный на кусочки) — 100 г
Приготовление:
  1. Шоколад расплавьте на водяной бане или в микроволноке. В микроволновке: 30 сек на МАХ мощности, затем перемешать и повторить при необходимости. Отставьте в сторону на 5 минут, чтобы он слегка охладился.
  2. Тем временем взбейте вместе сливки и сгущенку до однородного состояния. Постепенно добавьте шоколад.
  3. Вмешайте ваши добавки. У меня это шоколадное печенье и кусочки шоколада Toblerone. Вы можете использовать одно печенье или заменить его шоколадом с орехами или кусочками шоколадного батончика типа Mars, здесь фантазия может быть безгранична.
  4. Вылейте мороженое в контейнер для заморозки, накройте и оставьте в морозилке на ночь или пока не затвердеет.

Я не могла поверить, что мороженое не закристаллизуется при замерзании, но это ФАКТ! :)

Мороженое с молочным шоколадом

Рецепт

В этом мороженом вместо жирных сливок допускается использование сметаны, что никоим образом отрицательно на вкусе не сказывается, а скорее даже наоборот.
Мороженое выше всяких похвал: нежнейшая кремовая текстура и легкий вкус молочного шоколада.
Оно чудесно!
Ингредиенты: (1 л):
  • Шоколад молочный (поломанный на кусочки) - 230 г
  • Молоко - 1 1/2 стк. (375 мл)
  • Сахар - 3/4 стак. (150 г)
  • Соль - щепотка
  • Желтки яичные - 4 шт.
  • Сметана, жирные сливки или смесь обоих (у меня сметана 25%) - 1 1/2 стак. (375 мл)
  • Коньяк - 2 ч. л.

Приготовление:
  1. В кастрюльке нагрейте (до теплого) молоко, сахар и соль. В отдельной посуде взбейте желтки до светлого цвета и кремообразного состояния. Не переставая взбивать, добавьте к желтками половину теплого молока. А затем вылейте получившуюся смесь обратно в кастрюлю с молоком. Постоянно помешивая, проварите до загустения (не кипятите).
  2. Готовым горячим кремом залейте шоколад и взбейте до однородного состояния. Полностью остудите.
  3. Вбейте сметану (или сливки) и коньяк.
  4. Хорошо охладите в холодильнике и приготовьте в мороженице согласно инструкциям производителя.
  5. Если мороженицы нет, то поместите мороженое в морозилку (быстрее всего замерзает в металлическом контейнере), накрыв фольгой, на пару часов или пока не схватится по краям. Затем разбейте образовавшиеся кристаллы металлической ложкой, погружным блендером или миксером. Повторите эту процедуру еще 2 - 3 раза. Таким образом вы предотвратите образование кристаллов и в результате получите мягкое гладкое мороженое.

Мороженое с лимоном и оливковым маслом

Рецепт *

Когда я увидела его, сразу загорелась попробовать, потому что хоть на моем счету и много разнообразного мороженого, но такое сочетание я встретила впервые.
Получилось интересно. Кремовое мороженое с кислинкой лимона и необычной маслянистостью и фруктовым послевкусием оливкового масла.
Ингредиенты:(выход примерно 3 стакана):
  • Молоко - 1 стак.
  • Сливки (от 33%) - 1 стак.
  • Лимоны (тертая цедра и сок) - 2 шт.
  • Яичные желтки - 4 шт.
  • Сахар - 1/3 стак.
  • Соль - щепотка
  • Масло оливковое - 3/8 стак.
Шоколадный панцирь (примерно 300 мл)
  • Шоколад темный - 225 г
  • Масло оливковое - 2 ст. л.

Приготовление:

Нагревайте молоко со сливками и цедрой, пока по краям не появятся пузырьки кипения.

Яйца взбейте с сахаром и солью до светлого цвета и пенообразного состояния (примерно 5 минут на высокой скорости). Уменьшите скорость и постепенно добавьте лимонный сок и масло.

Продолжая взбивать, вливайте горячую молочную смесь в яичную, пока миска не станет теплой на ощупь. Выключите миксер и перелейте яичную массу в кастрюлю с оставшейся молочной. Нагревайте на среднем огне постоянно помешивая, пока масса не загустеет (не кипятите!).

Профильтруйте и оставьте остывать до комнатной температуры.

Если у вас есть мороженица, уберите будущее мороженое в холодильник, чтобы полностью охладилось, а затем приготовьте в мороженице согласно инструкции производителя.

Если мороженицы нет, то поместите мороженое в морозилку (быстрее всего замерзает в металлическом контейнере), накрыв фольгой, на пару часов или пока не схватится по краям. Затем разбейте образовавшиеся кристаллы металлической ложкой, погружным блендером или миксером. Повторите эту процедуру еще 2-3 раза. Таким образом вы предотвратите образование кристаллов и в результате получите мягкое гладкое мороженое.

Для подачи можно приготовить шоколадный панцирь. Для этого в кастрюльке на водяной бане расплавьте 225 г шоколада с 2 ст. л. растительного масла. Тщательно перемешайте. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры. Полейте готовое мороженое. На холодном мороженом шоколад затынет плотным, но мягким панцирем.
Топпинг можно хранить при комнатной температуре в течение недели в емкости с плотно прилегающей крышкой. Если остывший топпинг слишком загустеет, можно немного нагреть его на водяной бане или в микроволновке.

Мороженое с клубникой

Рецепт

klubnichnoe-morojenoe копия (350x499, 96Kb)
Простейший, элементарнейший рецепт мороженого.
Без мороженницы. Готовится на раз-два.

Простор для экспериментов тоже есть - заменяйте клубнику любым другим ягодным или фруктовым пюре в аналогичном количестве.

Хорошо подходит черника, дыня, вишня, малина и многое другое.

Ингредиенты на 1 кг мороженого:


81296078_entry_before (18x13, 0Kb)1 банка (400 г) сладкого сгущенного молока
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)400 мл сливок жирностью 30-35%
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)200 г клубники (можно использовать ягоды из заморозки)

Ингредиенты
Вливаем в миску сгущенку и сливки. Взбиваем миксером или венчиком до однородности.
Клубнику перемалываем при помощи блендера в пюре.
Соединяем клубнику и сливочную смесь, хорошо перемешиваем.
Переливаем в контейнер.
Ставим в морозильную камеру и держим до полной заморозки. В процессе 2-3 раза перемешиваем массу.

Наслаждаемся результатом.

Рецепт
И на последок не просто вкусный, но и полезный рецепт приготовления мороженого:

Мороженое для худеющих, так же для диабетиков и людей с повышенным уровнем холестерина.

86793082_842a1bdfebf86cd9c1e621201db70a35jpg1 (446x298, 173Kb)
Нежирный творог – 150 гр.,
1% Кефир – 150 гр.,
клубника(мороженая) – 130 гр.,
Изюм – 15 гр.,
Минеральная вода – 50 мл,

Еще можете добавить кураги или орешков – будет еще полезнее, а можно добавить кусочки ананаса (свежего). Ананас – признанный сжигатель жира.

Взбить все ингредиенты в блендере, потом залить в формочки и запихнуть в морозилку.
Автор рецепта мороженого для худеющих и диабетиков: Ксюша Фоминых

Это только небольшая подборка рецептов приготовления мороженого в домашних условиях, в интернете есть конечно и более экзотические и более подробные рецепты.
Но представленные здесь рецепты мороженого в большинстве случаев просты в исполненни для их приготовления не нужна мороженщица и это действительно вкусные рецепты!
Приготовьте и попробуйте! Уверена напишите мне спасибо!

Приятного аппетита!
А какие рецепты приготовления мороженого, знаете Вы?


Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты



Категория: Мороженное | Добавил: ШЕФ (18.02.2010)
Просмотров: 5512 | Теги: мороженое | Рейтинг: 0.0/ 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]