Суббота, 27.05.2017, 11:04
Вниз Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость

наверх

Поиск
Форма входа
Меню Сайта
Новотека.ru
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новотека.ru
Главная » Статьи » Заготовки на Зиму » Помидоры

Маринованные помидоры «Армянчики»



кулинарные рецепты
Маринованные помидоры («армянчики»).


В связи с массой дел никак не получалось выложить этот рецепт.
Но, думаю, что шансы успеть заготовить такие помидоры, ещё вполне реальны. Это - традиционная русская закуска под водку, которую у нас почему-то называют «армянчиками».

Рекомендую приготовить побольше, т.к. это очень вкусно, остро и поглощается молниеносно.
Помидоры для приготовления этой шикарной закуски нужно брать не дозрелые, зеленые или бурые.
В таком виде они лучше сохраняют форму и будут гораздо вкуснее чем если сделать из зрелых помидор.

Помидоры очень, очень вкусные, готовятся быстро и просто!


Компоненты:
Для маринада.
• вода – 2,5 л;
• уксус столовый – 0,25 л;
• лимонная кислота – 0,5 ч.л.;
• соль – 100 г;
• сахар – 0,5 стакана;
• лавровый лист – 5 шт.;
• душистый перец – 8 горошин;
• чёрный перец – 5 горошин.

Овощи.
• помидоры – 3 – 3,5 кг;
• сладкий и стручковый перцы;
• чеснок;
• укроп (зонтики);
• сельдерей (листья).

Расход перцев и чеснока на ваше усмотрение, т.к. кроме начинки их можно уложить в банку и отдельно.

Помидоры могут быть в разной степени зрелости, но плотные. Наиболее предпочтительный сорт для этих целей – «сливка», но другие тоже сгодятся.

 (400x298, 178Kb)

А это - незатейливый набор специй.

Разрезаем каждый помидор вдоль не до конца и закладываем в него небольшой кусочек чеснока, по полоске каждого из перцев и пару-тройку листов сельдерея.



Доводим до кипения, но не кипятим маринад.

Укладываем помидоры в стерилизованные банки, заливаем маринадом, закрываем. Через две-три недели закуска будет уже в кондиции.
Приятного аппетита.

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты



Категория: Помидоры | Добавил: ШЕФ (23.02.2010)
Просмотров: 21332 | Теги: помидоры, консервирование | Рейтинг: 3.0/ 1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]