Четверг, 19.10.2017, 13:59
Вниз Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость

наверх

Поиск
Форма входа
Меню Сайта
Новотека.ru
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новотека.ru
Главная » Статьи » Коктейль Грог Пунш » Глинтвейн Пунш Грог Сбитень

Глинтвейн Рецепты приготовления



кулинарные рецепты

Глинтвейн – горячее вино – в идеальном исполнении можно попробовать на альпийских склонах.

Во Франции и Швейцарии его называют «вэн шо» (vin chau, горячее вино), в Германии – «глювайн» (то же самое, от немецкого gluhende Wein).
Иногда в состав глинтвейна входит горячая вода.
Но добавлять ее нужно в готовый напиток, причем наливать осторожно, по краю – ни в коем случае не выплескивать всю разом – это испортит вкус.

глинтвейн с кофе
Глинтвейн с кофе

Порций: 4

Что нужно:

2 ч. л. мелко молотого кофе
0,5 л красного сухого вина
1 апельсин
лимон
сахар150 г
150 г коньяка
6–7 бутонов гвоздики
корица
щепотка мускатного ореха
 

напиток

Источник:"Школа гастронома"
#01 (75), 2007

рецепт с
 пошаговыми фотонизкокалорийный

Вегетарианское: строго

Время приготовления:
1 час

Сложность: легко

Калорийность: 248 ккал
на 1 порцию

добавить в книгу рецептов. Только для зарегистрированных 
пользователей  В мою книгу рецептов

распечатать рецепт  Распечатать

Что делать:

шаг 1

шаг 1

В сотейник влить 1 стакан воды, добавить гвоздику, корицу и мускатный

орех. Довести до кипения и варить

1 мин. Снять с огня, накрыть крышкой

и дать настояться, 10 мин.

шаг 2

шаг 2

Получившийся отвар из специй процедить через частое сито или 2 слоя

марли.

шаг 3

шаг 3

В мелко молотый кофе влить 0,5 стакана воды, довести до кипения и варить 1–2 мин. Снять с огня и дать настояться 15 мин. Процедить.

шаг 4

шаг 4

Вино влить в кастрюлю с толстым

дном, поставить на огонь и нагревать 2 мин. Снять с огня. Добавить сахар, размешать до полного растворения.

шаг 5

шаг 5

Апельсин и лимон вымыть, нарезать

кружками.

шаг 6

шаг 6

Добавить в вино отвар пряностей,

кофе, половину кружков апельсина

и лимона. Прогревать глинтвейн на небольшом огне 15 мин., не доводя до кипения. Влить коньяк.


По чашкам разложить оставшиеся

кружки лимона и апельсина, разлить

глинтвейн.


Ирландский глинтвейн

Что нужно:

каркаде
2 бутылки красного сухого вина по 0,7 л
50 г коньяка
1/2 стакана сахара
1 грейпфрут
апельсин1 шт.
1/2 большого яблока
ванилин
гвоздика молотая
 

напиток

Комментариев: 1

Источник:"Гастрономъ"
#10/2002

низкокалорийный

Время приготовления:
до 30 мин

Сложность: легко

Калорийность: 55 ккал
на 1 порцию

добавить в книгу рецептов. Только для зарегистрированных 
пользователей  В мою книгу рецептов

распечатать рецепт  Распечатать

Что делать:


В жаропрочную емкость объемом не менее 2 л налить вино, насыпать сахар, добавить немного ванилина и гвоздики, измельченную цедру апельсина и грейпфрута, нарезанное мелкими кусочками яблоко.

Добавить большую щепоть сушеных чашечек каркаде.

Поставить смесь на маленький огонь и очень медленно подогревать до 80˚С.

Влить коньяк и перемешать.


Французский глинтвейн с кофе

Что нужно:

250 мл готового кофе "мокко"
1 бутылка красного вина
1 рюмка коньяка или бренди
сахар150 г
гвоздика, цедра апельсина или лимона по желанию
 

напиток

Источник:"Гастрономъ"
#6(17), 2003

низкокалорийный

Вегетарианское: строго

Время приготовления:
до 30 мин

Сложность: легко

Калорийность: 25 ккал
на 1 порцию

добавить в книгу рецептов. Только для зарегистрированных 
пользователей  В мою книгу рецептов

распечатать рецепт  Распечатать

Что делать:


Смешать все ингредиенты, поставить на огонь и подогреть до 70˚С. На стол подавать горячим.



Глинтвейн классический

Глинтвейн классический

Порций: 4 порций

Что нужно:

1 бутылка полусладкого красного вина
6–7 бутонов гвоздики
1/8 мускатного ореха
4–5 горошин душистого перца
корица
пол-апельсина
полстакана воды
 

напиток

Комментариев: 3

Источник:"Гастрономъ"
#12(23), 2003

Время приготовления:
до 30 мин

Сложность: легко

добавить в книгу рецептов. Только для зарегистрированных 
пользователей  В мою книгу рецептов

распечатать рецепт  Распечатать


Что делать:


Гвоздику, мускатный орех, перец и нарезанный тонкими ломтиками апельсин залить холодной водой и на медленном огне довести до кипения. Кипятить 2–3 мин., а потом еще 15 мин. настаивать под крышкой. Вино налить в кастрюлю с толстым дном и медленно нагреть. Когда оно станет достаточно горячим, влить смесь со специями. Довести почти до кипения и снять. Ни в коем случае не кипятить! Разлить в прозрачные кружки и перед подачей украсить их края ломтиками апельсина.

Яблочный глинтвейн

Яблочный глинтвейн

Порций: 4

Что нужно:

яблоки3 шт. среднего размера
белое вино230 мл
сок яблочный200 мл
яблочная водка3 ст. л.
сахар2 ст. л.
корица1 палочка
гвоздика2 бутона
свежая малинагорсть
цедра 1 апельсина
 

напиток

Источник:"Коллекция рецептов"
№11 (43) 2008

рецепт с
 пошаговыми фотонизкокалорийный

Вегетарианское: строго

Время приготовления:
1 час

Сложность: средне

Калорийность: 170 ккал
на 1 порцию

белки - 1 г, жиры - 1 г, углеводы - 28 г

добавить в книгу рецептов. Только для зарегистрированных 
пользователей  В мою книгу рецептов

распечатать рецепт  Распечатать

Что делать:

шаг 1

шаг 1

Очистить яблоки от кожуры, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкими ломтиками. С апельсина снять цедру.

шаг 2

шаг 2

Сложить яблоки в кастрюлю, влить 200 мл белого вина и яблочный сок, добавить сахар, корицу и гвоздику и половину апельсиновой цедры. Довести до кипения и варить на небольшом огне 10 минут, пока яблоки не станут мягкими. Снять с огня.

шаг 3

шаг 3

Оставшуюся цедру нарезать тонкими полосками. Малину перебрать.

шаг 4

шаг 4

Шумовкой вынуть из кастрюли яблоки, протереть их через сито, смешать с оставшимся виноми вернуть в кастрюлю. Прогреть 2-3 мин.

шаг 5

шаг 5

Влить яблочную водку и всыпать малину. Закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 10-15 мин.

шаг 6

шаг 6

Глинтвейн разлить по стаканам, украсить полосками цедры.

Подавать горячим.


Белый глинтвейн "Морской котик"

Белый глинтвейн "Морской котик"

Что нужно:

1 бутылка белого полусладкого вина
400 мл светлого рома
цедра лимона
корица
200 г светлого изюма
 

напиток

Источник:"Гастрономъ"
#12(23), 2003

Вегетарианское: строго

Время приготовления:
до 30 мин

Сложность: легко

добавить в книгу рецептов. Только для зарегистрированных 
пользователей  В мою книгу рецептов

распечатать рецепт  Распечатать

Что делать:


Изюм хорошо промыть и залить 1 стаканом рома. Дать настояться 3–4 часа, а лучше дольше. Корицу и цедру залить белым вином и оставшимся ромом. Прогреть до 60–70˚ С. Влить ром с изюмом. На очень медленном огне довести до кипения (не кипятить!) и разлить по кружкам. В каждую кружку можно бросить ломтик лимона и поставить целую коричную палочку.


Глинтвейн Hot Loco

Глинтвейн Hot Loco

Что нужно:

1 бутылка красного бургундского вина
50 мл ликера Triple Sec
4 желтка
4 ч. л. меда
2 ч. л. коричневого сахара
1 ч. л. молотой корицы
 

напиток

Источник:"Гастрономъ"
#12(23), 2003

Вегетарианское: ово-лакто

Время приготовления:
до 30 мин

Сложность: легко

добавить в книгу рецептов. Только для зарегистрированных 
пользователей  В мою книгу рецептов

распечатать рецепт  Распечатать

Что делать:


Растереть добела желтки, сахар, корицу и мед, поровну разложить по кружкам. Вино смешать с ликером и довести до кипения. Как только жидкость начнет пузыриться по краям, влить ее в кружки с желтковой массой. Украсить цедрой лимона или апельсина.


Кофейно-шоколадный глинтвейн

Порций: 10-12 порций

Что нужно:

4 ч. л. растворимого кофе
сахар150 г
50 г шоколада
1 л воды
750 мл кагора
500 мл коньяка или бренди
 

напиток

Источник:"Гастрономъ"
#1(36), 2005

Время приготовления:
до 30 мин

Сложность: легко

добавить в книгу рецептов. Только для зарегистрированных 
пользователей  В мою книгу рецептов

распечатать рецепт  Распечатать

Что делать:


Растворимый кофе, поломанный на мелкие кусочки шоколад, сахар положить в посуду, которую можно ставить на огонь, залить горячей кипяченой водой (но не кипятком!) и размешать до полного их растворения.

Добавить кагор и коньяк.

Подогреть смесь до 70ºС и разлить в стаканы.





Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты



Категория: Глинтвейн Пунш Грог Сбитень | Добавил: ШЕФ (18.02.2010)
Просмотров: 3042 | Теги: коктейли в домашних условиях, Коктейли, напитки, Fresh, коктейли алкогольные | Рейтинг: 5.0/ 1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]