Понедельник, 24.07.2017, 03:42
Вниз Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость

наверх

Поиск
Форма входа
Меню Сайта
Новотека.ru
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новотека.ru
Главная » Статьи » Кондитерский » Торты Пирожные

Торт Рафаэлло Зимняя сказка



кулинарные рецепты

Рецепт торта рафаэлло

Очень удивительный и вкусный торт, который хорошо подойдет для праздничного стола.
Отличительный вкус, придает кокосовая стружка и молочные продукты.
Сам по себе, рецепт торта рафаэлло не сложен, но требует достаточно времени на готовку.
Вообще читайте сами, готовьте и оценивайте неповторимый вкус.

Ингредиенты: 100 г сметаны (20 % жирности), 100 г сахара, 100 г маргарина, 400 г муки, 2 яйца, чайная ложка соды, столовая ложка аммония.

Для крема: 4 столовые ложки муки, 4 ст. ложки крахмала, 6 яиц, 700 г молока, 300 г сахара, 300 г сливочного масла, пакетик ванильного сахара, 50 г кокосовой стружки.

Приготовление:

Маргарин растапливаем на огне, добавляем сметану, сахар, яйца, и хорошо взбиваем. Постепенно вмешиваем муку, соду, аммоний и замешиваем тесто. Готовое тесто, ставим в холодильник на 6 -10 часов.

Раскатываем из готового теста 4 коржа, и укладываем в форму. Разогреваем духовку до 180 градусов, и ставим туда коржи. Выпекаем до готовности. Следует помнить, что коржи должны остаться белого цвета.

Во время жарки, готовим крем. Для этого перемешиваем муку с ванильным сахаром, сахаром песком, молоком и яйцами. Мешаем, пока не образуется однородная масса. Ставим крем на огонь, и кипятим в течение 2 минут.

Мягкое масло, взбиваем миксером до пены, добавляем кокосовую стружку, и хорошо перемешиваем. Данную массу, смешиваем с остывшим кремом.

Каждый слой торта, промазываем кремом. Затем бока и верх также промазываем, и посыпаем кокосовой стружкой. Торт оставляем при комнатной температуре на 6 часов. После этого, ставим в холодильник, и когда застынет, подаем к столу. Приятного аппетита.

Еще один рецепт Торта Рафаелло

Ингредиенты для "Торт "Зимняя сказка" "Рафаэлло"
  • Мука — 100 г
  • Крахмал картофельный — 100 г
  • Яйцо — 3 шт
  • Саxар — 150 г
  • Водa — 4 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
  • Молоко сгущенное (1 банка) — 380 г
  • Маскарпоне — 500 г
  • Миндаль — 100-150 г
  • Стружка кокосовая — 70 г

Рецепт Торт "Зимняя сказка" - "Рафаэлло"


Вот продукты, которые нам понадобятся.

Сначала испечем бисквит.
Яйца разбиваем в мисочку, вливаем воду, взбиваем около минуты.
(Не смотрите, что желтков 4 шт., одно яйцо попалось чернобыльское , с двумя желтками)

Постепенно всыпаем сахар, взбиваем около двух минут.

Добавляем муку, крахмал, разрыхлитель, грамм 30 кокоса, взбиваем миксером полминутки на небольших оборотах.

Разъемную форму (диаметром 26см) выстилаем пекарской бумагой.

Выливаем наше тесто. Видите, оно неоднородное?! Не смущайтесь, это кокосовая стружка.

Чуточку разравниваем ложкой по форме, чтобы готовый бисквит был везде одинаковым по высоте.
Отправляем в разогретую до 180*С духовку на полчасика.

В то время пока печется бисквит, займемся орешками. Можно купить уже очищенный и пожаренный миндаль, но я предпочитаю это делать сама.
Насыпаем в мисочку орешки, заливаем кипятком, оставляем на 2 минутки,
воду сливаем и опять заливаем кипятком. (Можно, конечно, залить всего 1 раз и начать чистить, но после двух заливок миндаль сам выскакивает из шкурки почти без нажима.)
Оставляем опять на 2 минутки, сливаем воду.


Теперь очищаем от шкурки. Для этого пальчиками правой руки чуть надавливаем на один кончик орешка, а пальчиками левой руки ловим выскакивающий из шкурки миндаль.
Если левую руку не задействовать, орешки придется собирать по всем углам кухни.


Теперь нам надо его пожарить. Или в сковородке на плите, или в микроволновке. Я пользуюсь микроволновкой, поэтому остановлюсь на этом способе.
Миндаль выкладываем одним слоем на тарелочку и на 2 минуты отправляем в микроволновку на полную мощность.
Достаем, перемешиваем, ставим еще на минутку.
Теперь самое главное - на сковородке орешки обжариваются снаружи, а в микроволновке - изнутри. Поэтому, как только орехи начнут менять свой белый цвет на бледно-золотистый, они готовы! Тем более, что процесс внутри них еще будет продолжаться, несмотря на то, что вы их уже вытащили из микроволновки; лучше недодержать, чем получить горькие угольки.
На фотографии я попыталась показать, что такое "жарятся изнутри".

Теперь нам надо измельчить наш миндаль. О, счастливые обладатели комбайнов! Жалко, что я не среди вас. Поэтому приходится это делать своими ручками.
Тарелочку с миндалём накрываем пленкой или целлофановым пакетиком, дабы исключить возможность вылетания кусочков орешков;
берем чашку или бокал с плоским дном и давим орехи.... Муж, когда увидел, как я это делаю, просто прифигел, а потом прифигел еще больше, когда я его заставила этим заниматься.... Но про покупку комбайна и словом не обмолвился

Кусочки должны остаться довольно крупными, чтобы чувствовались. Не переусердствуйте!

Оп! А вот и бисквит готов. Я немножко закрутилась, передержала, получился темненький, а вообще должен быть светло-коричневым.
Остужаем его (я держала его полчаса на балконе при минус 10) и

режем на два коржа.

Готовим крем. "Маскарпоне" чуть взбиваем миксером, продолжая взбивать и увеличивая скорость миксера на максисальную, вливаем сгущенку (кто любит послаще, целую банку, кто не сладкоежка - три четверти) и взбиваем до

такого состояния. Всё, крем готов!

В форму для торта кладем один корж, обмазываем половиной крема и посыпаем миндалём (всем).

Накрываем вторым коржом, обмазываем второй половиной крема, посыпаем кокосом.

Я в украшательстве не очень, поэтому оставила так.
Даем тортику настояться ночь.



Нарезаем и угощаем дорогих гостей!
По вкусу - точь-в-точь конфетки "Рафаэлло". Суперский торт, без преувеличения!


Нет, ну что такое!!! Не успела отвернуться... Ну-ка признавайтесь, кто съел?????????!!!!!!!!!

Описание:
С наступающим всех РОЖДЕСТВОМ!!!
Вам, друзья, желаю счастья
Теплого, лучистого!
Ангел отведет ненастье
Пусть крылами чистыми!
Чтобы было васильковым
Небо, а не пасмурным,
Это Рождество — веселым,
Ну а жизнь — прекрасною!

Ценители сладкого, любители конфет "Рафаэлло" - все сюда!
Тот самый вкус!...
Время приготовления: 300 минут
Количество порций: 12
 


Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты



Категория: Торты Пирожные | Добавил: ШЕФ (27.02.2010)
Просмотров: 10922 | Теги: крем, пирожное | Рейтинг: 0.0/ 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]