Пышные Сырные лепешки. Быстрый рецепт Сырные лепешки есть много рецептов их приготовления. Можно их приготовить на сковороде, а можно и в духовке. Сколько хозяек, столько и вариантов их приготовления. Но т.к. я любитель самых простых рецептов, то и с вами поделюсь таким
же - Сырные лепешки, которые можно сделать за 5 минут! Что бы и гостей неожиданных накормить и семью побаловать, когда не охота особо заморачиваться. Такие сырные лепешки - сытные, мягкие, вкусные, красивые на вид, и разлетаются со скоростью звука! Все будут довольны! :)
Итак приступаем, вам понадобится такие ингредиенты: - Кефир 0,200 гр. (можно и не свежий, даже лучше тесто будет пышнее)
- Соль Сахар Сода - все берем по 0,5 ч.ложки
- Сыр твердых сортов, натертый на крупной терке, по объему - полный стакан
- Мука 2 стакана
Начинка- любая мясная или колбасная. Можно и ветчину, и
сосиски, и просто любую колбасу, но НЕ резанную, а постарайтесь натереть
на терке.
- А можно на начинку добавить еще сыр, но другого сорта, поострее, тоже вкусно будет!
- Еще в любую начинку можно добавить жаренный лук. А можно и просто один лук, будет тоже очень вкусно!
- Жареную морковь
- Вареные яйца
- Так же можно сделать с творогом.
- Короче, все что осталось в холодильнике, все доставайте и крошите, перемешивайте и добавляйте! Все будет вкусно!
Приготовление сырных лепешек:- В кефир сыплем - соль сахар соду, и перемешиваем до растворения.
- Затем добавляем сыр и муку, и вымешиваем нежное, но упругое тесто, не прилагая особых усилий, что бы сыр сохранился целеньким.
- Оставляем полежать несколько минут - расстояться.
- Делим получившееся тесто, на кусочки, формируем в колобки и раскладываем на столе.
Совет:- Для того что бы тесто не прилипало к рукам и к
столу, а так же, что бы не горело масло при жарке - нужно тесто и стол,
намазать растительным маслом, и руки тоже.
- Что бы излишки муки впитались, в тесто.
- Это так же придаст тесту эластичность
- Когда колобки готовы (6-8 штук с этой порции) по одному раскатываем в лепешки, или разминаем руками до нужного размера.
Совет:- Если не сильно торопитесь, то на каждом этапе,
даете тесту немного "отдохнуть" тогда оно вам ответит взаимностью, и
будет более пышным и вкусным на сковороде!
- Выкладываем в центр начинку, закрепляем края, как у пирожков и
- опять раскатываем в лепешку,
- сильно не усердствуйте, а то всю начинку из теста выдавите!
- Выкладываем в сковороду с раскаленным маслом, и жарим с двух сторон.
- Жарим на среднем огне
- Накрываем крышкой
Всё.... можно кушать! Вкуснотишшшша!
Видео Сырные лепешки с начинкой, на сковороде за 5 минут
Приятного аппетита!
|
|