Пятница, 15.12.2017, 20:55
Вниз Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость

наверх

Поиск
Форма входа
Меню Сайта
Новотека.ru
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новотека.ru
Главная » Статьи » Птица Дичь

Салат куриный «Праздничный»



кулинарные рецепты

Салат из курицы и лаваша «Праздничный»

Блюдо из разряда тех, что никогда не недоедают и в кулинарной книге хозяюшек помечены знаком «очень вкусно!» 

Если вы хотя бы раз приготовите этот салат, то он надолго обоснуется в разделе «Праздничный стол» вашей книги домашних рецептов. 


Гости удивятся такой кулинарной находке и устроят настоящую викторину с угадыванием составляющих блюда.

А хозяйке праздника остается только поддерживать интригу, сохраняя рецепты приготовления своих шедевров в строжайшей тайне.


Будьте уверены – друзья будут часто приходить к вам именно на «Праздничный» салатик.



Состав:

300 г куриной грудки,

1 небольшой кочан пекинской капусты,

1 армянский бездрожжевой лаваш,

2 некрупных помидора,

1 баночка кукурузы,

майонез.

Приготовление:

Куриное филе сварить в подсоленной воде до готовности – в течение 30-40 минут. Охладить, нарезать кубиками.

Пекинскую капусту тоненько нашинковать, помидоры порезать небольшими кубиками.


    


Армянский лаваш необходимо нарезать тонкой соломкой – наподобие лапши. Длина каждого кусочка – 3-5 см, а ширина – не более 1 см.

Это довольно кропотливая работа. Можно сначала разрезать лаваш на 4 части, а затем измельчать.

Этот оригинальный салат привлекает внимание именно лавашной соломкой, которая вызывает сомнения гостей – никто не может угадать, что это за компонент.

С кукурузы слить жидкость.

Далее приступаем к оформлению блюда.

На дно салатника выложить половину нарезанного лаваша, смазать майонезом. 


 


Будьте внимательны, эта процедура достаточно сложна, поскольку соломка «скользит» по тарелке.

Нужно придавать ей нужную форму, но при этом не увеличивать количество майонеза, чтобы салат не получился слишком жирным.

Это касается и пекинской капусты, которая идет следующим слоем.

Далее – куриная грудка, сверху помидоры, затем майонез. 



Кукуруза и еще немного майонеза.

Верх салата засыпаем лавашной соломкой и оформляем по своему вкусу. 



Украшение блюд – это ваш полет фантазии.

Используйте для оформления салата те продукты, которые входят в рецептуру.




Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты



Категория: Птица Дичь | Добавил: Юлия (10.12.2013)
Просмотров: 2072 | Теги: Салат, с курицей, праздничный стол, Из мяса птицы, Лаваш, оригинальный салат | Рейтинг: 5.0/ 1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]