Четверг, 19.10.2017, 14:03
Вниз Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость

наверх

Поиск
Форма входа
Меню Сайта
Новотека.ru
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новотека.ru
Главная » Статьи » Закуски Бутерброды » Морские

Домашняя копченая рыба.



кулинарные рецепты
.

Домашняя копченая рыба.

Оригинальный рецепт горячего копчения рыбы в домашних условиях

Копчу уже более 10 лет, дома на кухне - в скороварке.

Беру скороварку на 7 литров. К ней использую небольшую подставку, мисочку для стока рыбьего жира и решетку. Для второго этажа еще одну решетку на ножках. На каждую решетку помещается 3 рыбки.

Рыбу вечером в мороженном состоянии очищаю от внутреностей и пересыпаю солью. Сверху посыпаю сахаром.

Оставляю на ночь.

Утром смываю лишнюю соль и просушиваю салфеткой.

В скороварку засыпаю несколько горстей опилок м ставлю подставку.

На подставку ставлю мисочку и в нее решетку.

На решетку укладываю рыбу.

Закрываю крышкой и ставлю на огонь на 15 минут.

Выключаю огонь и оставляю до полного остывания.

Перекладываю рыбу в целофановый мешок и помещаю в холодильник на несколько часов.

Она еще доходит.

Внимание!

После первого копчения скороварку можно использовать только для копчения.

Подробный рецепт копчения крупной рыбы

Не размораживая рыбу, отрезал 3, приблизительно одинаковых куска.

В кастрюлю насыпал на дно соль.

Рыбу сложил в кастрюлю, пересыпая каждый кусок солью.

Сверху посыпал сахаром. Накрыл крышкой и оставил на 7 часов.

В скороварку насыпал 3 - 4 горсти опилок.

Установил подставку, мисочку и решетку.

Рыбу помыл от соли. Сложил все куски вместе и натянул сверху сетку.

Уложил в скороварку на решетку, накрыл крышкой.

Поставил на огонь на 15 минут.

Не открывая скороварку оставил до полного остывания.

Вытащил рыбу, поместил в целлофановый пакет и в холодильник на ночь.

Утром снял сетку и можно есть.


Скумбрия а-ля холодного копчения


Ингредиенты:

3 свежемороженых скумбрии
Рассол – 1 литр воды,
3 столовые ложки без верха соли,
полторы столовые ложки сахара,
2 столовые ложки сухой заварки черного чая,
2 горсти луковой шелухи.

Приготовление:

Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты.
Приготовить рассол : в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить.
Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня, каждый день утром и вечером рыбу переворачивать.
Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике. Вкуснота!!! Особенно с отварной картошкой, квашеной капустой и солеными грибами. Попробуйте.

Источник: Шедевры кулинарии
Рекомендуем подписаться

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты



Категория: Морские | Добавил: Fantom (22.12.2012)
Просмотров: 2616 | Теги: Из рыбы и морепродуктов, копчености, из Рыбы, Копчение рыбы | Рейтинг: 0.0/ 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]