Понедельник, 24.07.2017, 03:43
Вниз Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость

наверх

Поиск
Форма входа
Меню Сайта
Новотека.ru
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новотека.ru
Главная » Статьи » Заготовки на Зиму » Капуста

Капуста тушеная по Румынски



кулинарные рецепты

Капуста тушеная со свининой по Румынски

Ингредиенты:

1 кг квашеной капусты,

500 г свинины, (можно заменить курицей)

50 г копченой ветчины,

1 луковица,

1 ст. ложка риса,

2-3 ст. ложки растительного масла или маргарина,

2/3 стакана сметаны,

2 стакана воды,

2-3 горошины душистого перца,

молотый красный перец,

соль по вкусу.

Приготовление:

Луковицу очистить от шелухи, ополоснуть, разрезать пополам, выложить на сковороду или противень и испечь.

Свинину обмыть, зачистить от пленок и сухожилий и вместе с ветчиной и печеным луком пропустить через мясорубку.
Рис перебрать, хорошо промыть, обсушить, обжарить в разогретом масле или маргарине до золотистого цвета, соединить с мясным фаршем, добавить соль и растолченный душистый перец и перемешать до однородного состояния.
Нашинкованную квашеную капусту выложить на сковороду с раскаленным жиром, потушить, помешивая, 15-20 минут и посыпать молотым красным перцем.
В порционные глиняные горшочки положить поочерёдно три слоя капусты и два слоя мяса, залить горячей водой, поставить в нагретую духовку и тушить приблизительно 1 час. За 5-10 минут до готовности влить сметану.
Подавать это блюдо горячим.


Капуста, запеченная с грибами и гречневой кашей

400 г капусты,

50 г сушеных грибов,

150 г гречневой крупы,

2 луковицы,

0,5 стакана растительного масла,

2 ст. л. панировочных сухарей, соль.


Квашеную капусту потушить с маслом и солью в течение 1 часа.

Сушеные грибы промыть, сварить в подсоленной воде в течение 1,5 часов, мелко нарезать, смешать с тушеной капустой и 1 ст. л. масла.

Уложить их слоем в смазанный маслом сотейник, сверху - слой рассыпчатой гречневой каши, смешанной с поджаренным луком, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу в течение 25 минут.



Картофельные оладьи с квашеной капустой

Ингредиенты:
- картофель - 500г
- квашеная капуста - 250г
- яйцо - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- масло - для обжаривания
- салат латук - 1 шт.
- масло растительное - по вкусу
- уксус - 1 ст.л.
- зелень - по вкусу

Приготовление:

Картофель очистить и тщательно натереть.

Капусту отжать, при необходимости мелко нарезать и смешать с картофелем. Помешивая, добавить крахмал.

Лук натереть, добавить к картофельному тесту вместе с яйцом.

Слегка посолить. Сделать из полученной массы оладьи.

Нагреть масло на сковороде.

Порциями зажарить картофельные оладьи до образования золотистой корочки.

Из уксуса, растительного масла, зелени,

небольшого количества соли приготовить заправку, вылить ее поверх салата.

Подать к оладьям.



Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты



Категория: Капуста | Добавил: ШЕФ (23.02.2010)
Просмотров: 4031 | Теги: капуста, диета | Рейтинг: 0.0/ 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]