Понедельник, 23.10.2017, 03:32
Вниз Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость

наверх

Поиск
Форма входа
Меню Сайта
Новотека.ru
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новотека.ru
Главная » Статьи » Всё Фаршированное

Помидоры острые фаршированные



кулинарные рецепты
Фаршированные зеленые помидоры

Законсервированые таким способом зеленые или бурые помидоры, это такая вкуснотишшша! Просто слов нет!
Еще такие помидоры в некоторых местах называют "Армянчиками" 
Этот рецепт может варьироваться, что то из представленных ниже ингредиентов можно не ложить в помидорки, но чеснок нужно покласть в них обязательно!
У вас получится мировая закуска и добавка к любому блюду в зимнее время (если достоят до зимы :)
Делайте побольше, съедается очень быстро и с аппетитом!
Делать такой закусь можно не только на зиму, но и летом, главное хранить в прохладе.

Итак фаршируем помидоры:

Что нужно:

помидоры (зеленые или бурые)4 кг
сельдерей листовой3 пучка
петрушка3 пучка
морковь крупная2 шт.
луковица1 шт.
перец острый1 шт.
чеснок1 головка
вода3 л
соль6 ст. л.

Что делать:
Морковь и лук очистить.
Морковь натереть на крупной терке, лук порезать тонкими полукольцами.
Перец вымыть и нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и мелко порубить.
Петрушку и сельдерей вымыть, обсушить и измельчить.
Смешать все овощи,
чуть присолить.
Помидоры вымыть, сделать на каждом глубокий надрез, поместить в него подготовленную начинку.

Плотно уложить плоды в кадку, кастрюлю, 3х литровую банку или в любую другую посуду.

Сделать рассол и залить помидоры.
Рассол: на 10 литров охлажденной кипяченной воды 500-700 грамм соли
Оставить при комнатной температуре на 2–3 дня.
Помидоры должны поменять цвет на более темный и стать мягкими. Переставить на хранение в прохладное место.

Кушать их можно уже через 4-6 дней. Но в самый вкус они войдут где то через 10-12 дней.
Приятного аппетита!

Ещё рецепты квашеных помидор

Рецепт №1 квашенные зеленые помидоры:

Помидоры перебирают, удаляют плодоножки, поврежденные и мятые плоды, моют и укладывают рядами в подготовленную тару (бочонки, кадки или в эмалированную посуду большой вместимостью), при этом плоды перекладывают пряностями – эстрагоном, укропом, листьями черной смородины и вишни, чесноком.

Наполнив тару томатами, заливают приготовленным рассолом (на 10 литров охлажденной кипяченной воды 700-800 грамм соли).

Рецепт №2 квашенные зеленые помидоры:

Засолка помидор в стеклянной таре происходит так же, как и при солении их в бочках. Наиболее удобно солить в банках вместимостью от 3 до 10 литров. Для засолки в десятилитровой посуде берут: 7 килограмм зеленых помидор, 30 грамм укропа, 30 грамм листьев или корня хрена, 40-50 грамм истьев сельдерея, 1-3 штуки стручков острого перца, 10-20 зубчиков чеснока, 3-4 дубовых или 5-7 вишневых и черносмородиновых листьев.

Наполненные плодами банки заливают рассолом (0,6-0,7 килограмм соли на 10 литров воды), горлышко банки закрывают пыжом из листьев черной смородины или укропа, покрывают бумагой или чистой марлей и завязывают шпагатом.

В таком виде квашенные зеленые помидоры ставят в теплое и темное место для брожения на 5-6 суток.

При прохладной погоде продолжительность брожения продлевают до 10 дней. Затем банки закрывают и опускают в более прохладное место. Таким может быть погреб или земляная яма.





Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты



Категория: Всё Фаршированное | Добавил: Fantom (26.02.2013)
Просмотров: 5319 | Теги: закуски, помидоры фаршированные, консервирование | Рейтинг: 0.0/ 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]