Суббота, 24.06.2017, 15:01
Вниз Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость

наверх

Поиск
Форма входа
Меню Сайта
Новотека.ru
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новотека.ru
Главная » Статьи » Рецепты из Теста » Выпечка

Беляши вкусные и быстрые



кулинарные рецепты

Беляши "Вкусные и очень Быстрые" тесто без дрожжей.

Я давно пользуюсь этим рецептом приготовления беляшей, все дело в тесте.
Тесто я делаю бездрожевое, но получается оно очень мягкое вкусное и пышное. Такой способ приготовления очень выручает, когда совсем мало времени, а семью надо срочно и быстро накормить. Часто выручает, особенно, если времени катастрофически не хватает.

Тесто на самом деле очень вкусное, очень часто пеку беляши и пирожки с любой начинкой. Получается всегда, даже когда совсем нет настроения готовить.
Поэтому пеките, пробуйте, кормите своих домочадцев и получайте похвалы в свой адрес по поводу вкуснющих беляшиков или других пирожков с любой другой начинкой.
Ну, а сегодня я приведу пример на своих любимых беляшах.
Всё очень просто.

Ингредиенты:

Тесто для беляшей:

  Молоко – 1 стакан, Кефир – 1 стакан,Яйца- 3-4 шт.
  Сода -1 ч.л.,Соль- 0,5 ч. л.,Сахар – 1 ч. л.
  Мука – 6 стаканов
  Растительное масло – 3 ст. л. (в тесто) и 250 г (для жарки)

Фарш:
  Мясо (любое) – 300 г, Лук – 200 г, Соль, перец – по вкусу

Из этого количества ингредиентов у меня получается 36 беляшиков.

Способ приготовления:

  Сначала приготовим начинку.
Для этого мясо пропустим через мясорубку вместе с луком, посолим, поперчим по вкусу. Поставим в холодильник и займёмся тестом.

Готовим тесто без дрожжей, для беляшей:

  Молоко и кефир смешиваем, добавляем яйца, вилкой взбиваем немного, затем кладём соль, сахар, соду – опять взбиваем немного.
Теперь в получившуюся массу добавляем муку. Всю сразу не высыпайте, а положите стакана 4 с половиной и быстренько вымешивайте.
Жидковато тесто- добавляйте муку постепенно.
Тесто должно получиться мягким и чуточку липнуть к рукам.
Теперь в него добавляем растит. масло и снова вымешиваем до однородности.
Весь процесс занимает не более 7 -10 минут.

  Теперь тесто откладываем в сторону минут на 5-10 (в целлофановом пакете, присыпанном мукой).
Ставим на огонь сковородку, наливаем масло и начинаем делать пирожки.
Делим тесто на две половинки: одну оставляем, а из другой делаем беляши.
Отрываем кусочки с теннисный мяч. Я тесто не раскатываю, а просто ладошкой стараюсь придать форму лепёшки.
В серединку кладём начинку (немного, иначе не пропечётся) и защипываем. Вот так.

А можно сделать половину беляшей, а из другой половины пирожки с любой другой начинкой.
  Пирожки сразу же кладём в горячее масло (я сначала для надёжности проверяю- отщипываю небольшой кусочек теста и кладу в сковородку, если кусочек сразу же подгорает – слишком большой огонь – надо убавить и подождать, и наоборот: кусочек бледный – надо прибавить огня). Беляши кладём начинкой вниз и ждём, пока подрумянятся, затем переворачиваем и опять ждём до золотистого цвета. Вроде готовы? Вынимаем один, разламываем и смотрим, пропеклось ли тесто внутри.

Готово – вынимаем на бумажные салфетки или полотенца и закладываем новую партию. Вот вам и беляши вкусные и очень быстрые.
 Не знаю как у кого, а у меня готовые пирожки прямо из–под рук исчезают, хотя я люблю, чтоб с салатиком из помидоров, да потом горячим свежим чайком запить – красота…

Приятного аппетита! Удачи!

Пирожки хороши с любыми начинками: с картошкой, с капустой и яйцами, с зелёным луком и яйцами, с повидлом, с творогом – на любой вкус. А можно и просто пончики без начинки испечь.

И думается мне, что из этого теста можно и булочки и рогалики приготовить в духовке.




Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты



Категория: Выпечка | Добавил: Fantom (26.02.2013)
Просмотров: 4846 | Теги: Тесто, Пирог, фарш, тесто для пирогов | Рейтинг: 0.0/ 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]