Четверг, 19.10.2017, 14:05
Вниз Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость

наверх

Поиск
Форма входа
Меню Сайта
Новотека.ru
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новотека.ru
Главная » Статьи » Всё в Духовке

Сладкий пирог Басбуса



кулинарные рецепты

Сладкий пирог "Басбуса"



Помните своё детство? У многих оно ассоциируется с вкусом манной каши, которую приходилось есть "ложечку за маму и папу", а так не хотелось, и Вы теперь не любите этот продукт.

На Востоке не едят манной каши, а вот в выпечке она незаменима - это Басбуса, которую пекут очень часто, мы с радостью делимся рецептом. Пирог домашний - с необычным вкусом, тающий во рту, полюбится взрослым, а дети будут уплетать с наслаждением румяные кусочки. Для очень вкусного пирога мы предлагаем необычные ингредиенты, их не сложно купить.
Рецепт вкусного пирога Басбуса можно испечь к приходу друзей, этот вкус они не смогут забыть. Какое будет удивление узнать, что пирог был с манной крупой. Он подойдёт к праздничному столу и для чаепития всей семьёй.
Рецепт быстрого пирога не потребует усилий, не требует кулинарного опыта.

Ингредиенты:



1. Сахар             один стакан
2. Яйцо              три штуки
3. Ваниль            две чайные ложки
4. Масло раст.       200 грамм
5. Мука              один стакан
6. Манка             один стакан
7. Кокосовая стружка один стакан
8. Разрыхлитель      две чайн. ложки
9. Густой йогурт     один стакан  
10.Миндаль           для украшения
Сироп
1,5 стак. сахара и стакан воды.

Приготовление:


1. Яйца, сахар и ваниль хорошенько взбить вручную.



2. Добавить масло, довести до однородности.
3. Небольшими порциями всыпаем муку, старайтесь, чтобы не появлялись комочки.
4. Постепенно вводим манку, не забываем хорошенько перемешать.
5. Сейчас очередь кокосовой стружки, тесто густеет.
6. Вводим йогурт, размешать нужно тщательно.
7. Очередь разрыхлителя, вмешивайте его старательно, пирог будет пышным.
8. Всё готово, отправим на 20 минут пропитываться.



9. Форму 36 см. превращаем в лицо гейши, смазываем и посыпаем мукой.
10.Вливаем тесто, встряхиваем, ножом надрезаем на ромбы или квадратики, на каждый кусочек можно выложить миндаль или любые ягодки.



11.Отправляем в холодную духовку, включаем её на 180 гр., печь до появления золотого оттенка, для однородности цвета, можно периодически повернуть форму.
12.Готовую Басбусу разрезаем на кусочки. Залить горячим сиропом, по всей поверхности пирога, вам может показаться сиропа много, не волнуйтесь, он весь впитается.

Приготовление сиропа:

Закипятить воду с сахаром, проварить минуту.

Восточная сладость готова, приглашаем отведать!



Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты



Категория: Всё в Духовке | Добавил: Severina (22.01.2014)
Просмотров: 1934 | Теги: пироги, тесто для пирогов, пироги рецепты, дрожжевые пироги, Тесто | Рейтинг: 0.0/ 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]