Понедельник, 25.09.2017, 23:34
Вниз Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость

наверх

Поиск
Форма входа
Меню Сайта
Новотека.ru
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новотека.ru
Главная » Статьи » Супы Борщи

Уха из красной рыбы



кулинарные рецепты

Уха из красной рыбы

Несмотря на то, что уха – на первый взгляд, простейшее блюдо, не многие хозяйки знают, как варить рыбный суп, чтобы он получился действительно вкусным и ароматным. Для приготовления полезной ухи возьмите красную рыбу. Ведь её мясо является источником незаменимого вещества – Омега-3. Это жирные кислоты природного происхождения, абсолютно натуральный продукт. Красная рыба обязательно должна быть включена в категорию продукты детского питания, идеально подходит для рациона малышей и будущих мамочек.



Рыбный суп лучше употреблять свежеприготовленный. Поэтому варите его небольшими порциями. Для своей семьи я готовлю 1,5-литровую кастрюльку, как раз на один обед.

Состав:



200-250 г свежемороженой сёмги, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, зелень (лук, укроп, петрушка), соль и перец – по вкусу, масло растительное и сливочное.

Приготовление:

Стейк рыбы разморозить. Очистить от чешуи и шкурки, опустить в кипящую воду. Посолить, варить 20 минут. Уха из семги получится вкуснее, если при варке рыбы добавить в воду несколько горошин черного перца и лавровый листик.



Пока готовится бульон, чистим и нарезаем овощи. Картофель – небольшими кубиками или тонкой соломкой, лук мелко шинкуем, морковь натираем на крупной терке.

Из бульона вынимаем рыбу, процеживаем. Снова даем бульону закипеть и добавляем картофель.



На растительном масле пассируем лук с морковкой, периодически помешивая. Когда зажарка будет готова, отправляем её в кастрюлю. За несколько минут до готовности добавляем рыбу. Её нужно разобрать на небольшие кусочки, удалив все косточки.



Уха домашняя варится быстро. Когда картофель уже будет готов, добавляем рубленую зелень, перчим. После закипания выключаем огонь и добавляем в суп примерно столовую ложку сливочного масла. Даем ухе немного остыть и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты



Категория: Супы Борщи | Добавил: Юлия (31.01.2014)
Просмотров: 2954 | Теги: супы рецепты, Первые блюда, из Рыбы, картофель, простые рецепты, рыба | Рейтинг: 0.0/ 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]