Суббота, 27.05.2017, 11:07
Вниз Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость

наверх

Поиск
Форма входа
Меню Сайта
Новотека.ru
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новотека.ru
Главная » Статьи » Супы Борщи

Суп из чечевицы 2 рецепта



кулинарные рецепты

Суп из красной чечевицы "Солнышко"

Чечевица - древнее растение, в библейских текстах она именуется сочевитой, Исав за чечевичную похлёбку продал право первородства своему брату Иакову.
Эта культура относится к роду бобовых, культивируется во многих странах.
Чечевица бывает трёх видов: красная, коричневая и зелёная, они различаются временем приготовления и используются для разных блюд. Красная чечевица  быстро варится, подходит для супа-пюре.
Россия занималась экспортом этого продукта, сейчас он почти не встречается в рецептах, жаль, полезных веществ в нем в избытке: белок, железо, калий, знаменитая фолиевая кислота - так необходимая женщинам.
Известны полезные свойства красной чечевицы в помощи для выработки серотонина - гормона "счастья", он поможет победить зимнюю депрессию.
Блюда из чечевицы сытные, ингредиенты очень простые, вкусовые качества отличные. Вы сэкономите время на кухне - продукт готовится быстро.
Зима - лучшее время съесть суп из чечевицы. В студёный холод, его горячий аромат согреет душу, день будет бодрым. Пикантные нотки кориандра и упоительный запах лимона очаруют Вас. Простота и экономичность рецепта - главные факторы.

Ингредиенты:

Чечевица красная 250 грамм
Лук небольшой 3 штуки
Масло оливковое 6 столовых ложек
Хлеб белый 2 ломтика
Кориандр молотый 1 чайная ложка
Шафран 1/3 чайной ложки
Соль по вкусу


Приготовление:

Многие хозяйки не знают как варить чечевицу, делается это просто.
1. Кастрюлю заполняем 2 литрами воды, ждём закипания.
2. Лук измельчить, кусочки не должны быть большими.

3. Жарить до приятной окраски на оливковом масле, мешать обязательно.



4. Хлеб нарезаем не крупными квадратиками.
5. Сушим на сковороде до состояния гренок. Можно обжарить на масле или подсушить в     духовом шкафу.



4. Чечевицу промыть под краном, заложить в кипящую воду.
 При появлении пены, её необходимо снять шумовкой, ввести румяный лук. Варить 35 минут, в конце закладываем приправы и солим.
5. Пюрируем прямо в кастрюле.



6. Разливаем в чашки, на каждую порцию кладём сухарики и немного сока из лимона.
Кушайте и наслаждайтесь!



Суп из чечевицы и свиных ребрышек

Порций: 6 Время приготовления: 1ч. 50 мин.
Еще один рецепт приготовления супа из чечевицы, со свининой, телятиной курицей или из  из любого другого мяса.
Особенный вкус придаст супу из чечевицы, любое мясо горячего копчения.
Итак, что нам понадобится:

600 г свиных ребрышек
150 г зеленой чечевицы
3 картофелины
2 помидора
2 черешка сельдерея
1 стебель лука-порея
3 зубчика чеснока
0,5 острого зеленого перчика
4 ст. л. растительного масла
1 лавровый лист
1 пучок петрушки соль, перец

Как варить суп из чечевицы:

1. Чечевицу хорошо промыть в 2-3 водах.
2. Ребрышки вымыть и нарезать секциями по 1 ребру.
Разогреть в сотейнике половину растительного масла и обжарить ребрышки в течение 10 мин. Переложить в кастрюлю, влить 1,5 л воды, довести до кипения и варить 20 мин.
3. Картофель и чеснок очистить.
Лук-порей, сельдерей и острый перчик вымыть почистить.
Картофель нарезать крупными дольками, белую часть лука-порея - полукольцами, сельдерей - тонкими ломтиками.
Перчик и чеснок измельчить.
В сотейнике разогреть оставшееся растительное масло, положить лук-порей и жарить, помешивая, 6-7 мин.
Добавить картофель, сельдерей, перец и чеснок.

Готовить на среднем огне 5 мин. Суп из чечевицы и свиных ребрышек

4. Переложить содержимое сотейника в кипящий бульон и варить 6 мин. Помидоры нарезать кубиками и вместе лавровым листом положить в суп.
5. Добавить в кастрюлю чечевицу, варить 30 мин.
6. Положить мелко нашинкованную петрушку, накрыть крышкой. Снять с огня, удалить лавровый лист и дать настояться 20 мин.



Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты



Категория: Супы Борщи | Добавил: Severina (12.01.2014)
Просмотров: 1745 | Теги: супы рецепты, Первые блюда | Рейтинг: 0.0/ 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]