Понедельник, 25.09.2017, 23:35
Вниз Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость

наверх

Поиск
Форма входа
Меню Сайта
Новотека.ru
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новотека.ru
Главная » Статьи » Мясо » Мясо запеченное

Мясные зразы 3 рецепта



кулинарные рецепты

Зразы  это очень вкусно!

Рецептов приготовления зраз, существует множество, хотя все они делаются по одному принципу и не сильно отличаются небольшими нюансами.
Но вот в этих то не значительных нюансах и сокрыт весь вкус и оригинальность. У каждой хозяйки есть свои маленькие секреты и тайные ингредиенты, которые делают ее блюдо узнаваемым и неповторимым
Что уж говорить о кухнях разных народов, тут уж может отличаться очень многое, но.... зразы и в Африке останутся зразами! :)
Сегодня я представлю вам три разных рецепта, народов мира - Зразы по французски и Зразы литвянскиеи и Зразы классические с сыром .
Три очень вкусных и отличающихся друг от друга рецепта.
Выбирайте и обязательно попробуйте!

Мясные зразы по-французски

Ингредиенты:

Фарш говядина со свининой 700 г
Куриный фарш 700 г
Яйцо куриное 4 шт
Лук репчатый 2 шт
Помидоры красные 1 шт
Майонез(сметана) 8 ч. л.
сыр 100 г
Соль,специи
кефир 100 г

Приготовление:

Смешать фарш,1 яйцо, кефир, соль, специи (у меня чесночный перец,паприка,ческок,укроп).



Приготовить начинку:
отварить 3 яйца, мелко нарезать и смешать с 2 мелко нарезанными и обжаренными луковками.



Сформировать на ладошке лепёшку из фарша,положить 2 ст. ложки начинки,и сверху прихлопнуть второй лепёшкой из фарша.
Сформировать зразы.



У меня получилось 8 огромных зраз. Выложить на противень,смазать майонезом или сметаной, кругляшки помидора и сверху сыр!
Добавить немного водички и в духовку до готовности.


Зразы с сыром, жареные на сковороде

Ингредиенты:

— готовый мясной фарш 300 г (я брала фарш из свинины)
— лук 1 шт.
— хлеб 1 небольшой кусочек
— мука 2-3 ст. л.
— яйцо 1 шт.
— сыр твердый 100 г
— чеснок 2 зубчика
— соль
— перец черный молотый
— растительное масло
 
Приготовление
 
Добавить в фарш измельченный лук, замоченный предварительно хлеб, соль, перец, белок, 1 ст. л. муки и перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Добавить к нему измельченный чеснок, соль и желток. Перемешать.



Сформировать из фарша лепешки. Легче всего это сделать, если смочить руки и разделочную доску водой, тогда фарш не будет прилипать.
В середину положить начинку из сыра.



Защипнуть края как для пирожка.
 
Обвалять изделия в муке и пожарить на растительном масле минут 30.



Зразы Литовские

У литовцев зразы — suktinukai.

Так обычно называют блюдо из отбитой или резаной говядины, начиненной яйцами, луком, черным хлебом, картофелем, капустой, солеными огурцами или грибами.

Литовцы готовят свои зразы в кастрюле, а не на сковороде и не обязательно они имеют форму котлет. Наверное лишь в этом разница между нашими «зразными» традициями. Ближе нам традиции современного польского кухарства.

Зразы «Литвинские»

1 кг. говядины,
1 ст. ложка муки,
1 морковь,
1 ст. ложка топленого сала,
0,5 стакана сметаны,
соль, перец.

Для фарша:

2 луковицы,
50 г. сала,
1 яйцо,
0,5 ст. ложки масла,
1 стакан хлебных крошек,
10 сушенных грибов,
соль,
перец,
зелень петрушки.

Мясо нарезать поперек волокон, кусочками толщиной 0,5 см., отбить, посолить, посыпать перцем.

Нашинкованный лук, порезанные варенные грибы и хлебные крошки поджарить на масле, добавить нарезанное небольшими кубиками сало, нарезанную зелень петрушки, соль, перец, яйцо, перемешать.

Подготовленный фарш положить на кусочки мяса, завернуть их в виде рулетов, перевязать ниткой, посыпать мукой и обжарить со всех сторон на топленом сале.

Положить зразы в кастрюлю, посыпать мелко нарезанной поджаренной морковью, залить до половины водой или бульоном и тушить под крышкой около 1,5 часа.

В конце тушения добавить сметану и немного хлебных крошек.

К зразам подавать кашу или картофельное пюре.

(Алесь Белы «Наша страва. Сапраўдная беларуская кухня»/ Мінск, 2009)

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты



Категория: Мясо запеченное | Добавил: Fantom (22.12.2012)
Просмотров: 3383 | Теги: из мяса, котлеты, зразы, фарш, вторые блюда, с курицей, Из мяса птицы, фарширование, Мясные блюда | Рейтинг: 0.0/ 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]