Понедельник, 25.09.2017, 23:38
Вниз Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость

наверх

Поиск
Форма входа
Меню Сайта
Новотека.ru
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новотека.ru
Главная » Статьи » Кондитерский » Торты Пирожные

Нежное пирожное с кремом



кулинарные рецепты

Умное торт-пирожное с кремом

Этот десерт университетов не заканчивал, он не будет вести с вами разговоров об античном искусстве, не научит доказывать теоремы. Почему же тогда это пирожное «умное»? − спросите вы. Всё очень просто: готовится лакомство самостоятельно.


В духовке происходит настоящее волшебство – все смешанные ингредиенты удивительным образом расслаиваются, в результате получается торт с кремом внутри. Этот вкуснейший нежный десерт можно подать на праздничный стол или приготовить к вечернему чаю.

Состав:


0,5 л молока, 4 яйца, половина пачки сливочного масла – 125 г, 150 г сахара, 120 г муки, 1 ч.л. без горки ванилина, 1 ст.л. холодной воды.

Приготовление:

Сливочное масло растопить на водяной бане и дать ему остыть.

Молоко подогреть до температуры около 40 градусов.

Аккуратно отделить белки от желтков.


Желтки растереть с сахаром и ванилином. Добавить столовую ложку воды и тщательно перемешать. Затем влить растопленное масло и хорошо взбить.

 

Всыпать к яичной смеси муку в три приема. Каждый раз тесто нужно взбивать, чтобы не образовывались комочки. Далее постепенно вводим молоко. Сначала влить половину, взбить, затем остальное молоко и снова тщательно взбить венчиком.


В отдельной посуде взбить белки со щепоткой соли. Взбивать, пока белковая масса не увеличится в размере и не станет пышной, пузырчатой.

Постепенно подмешать белки к тесту. Вливать их нужно небольшими порциями и осторожно перемешивать движениями снизу вверх. По консистенции тесто получается жиже, чем для блинов.


Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто.

Внимание!

Не используйте разъемную форму, этот торт домашний можно испечь даже в старенькой чугунной сковородке.

Выпекать «умное» пирожное в духовке при температуре 175-180 градусов. По времени это занимает 30-60 минут – всё зависит от духовки. Ориентироваться нужно на внешний вид десерта: низ и бока должны подрумяниться, а верх немножко зазолотиться.

Готовый десерт можно посыпать сахарной пудрой.


Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты



Категория: Торты Пирожные | Добавил: Юлия (08.01.2014)
Просмотров: 2262 | Теги: кондитерская, пирожное, Десерт, бисквит, торт, торт домашний | Рейтинг: 0.0/ 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]