Суббота, 24.06.2017, 15:01
Вниз Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость

наверх

Поиск
Форма входа
Меню Сайта
Новотека.ru
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новотека.ru
Главная » Статьи » Птица Дичь

Пастрама из Индюшки



кулинарные рецепты

Пастрама домашняя

Этот рецепт очень простой, но не очень быстрый, но очень вкусный! Как видите плюсов больше! Итак, гурманы, за дело!
Конечно такой деликатес можно и в магазине приобрести, без проблем! Но последнее время иногда страшно, что там за Е, нам напихали, сколько раз этот кусочек в реанимации под прилавком побывал, никто не знает.
Да и цена иногда такая, что страшно подумать, а вдруг этот кусочек индюшки золотой!
А внутри вместо специй бриллиантики мелкие спрятаны! Вот, так откусишь, и зуб сломаешь...
А скушать её хотца! Очень уж аппетитно выглядит, слюнки текут...
Так в чем проблема?! Берем, делаем, кушаем! И все это дома! Вперед, Гурманы!

Для начала Нам потребуется:


1. Половинка индюшиной грудинки.
2. 1 литр воды
3. 1/4 ст. соевого соуса
4. 2 ст. ложки меда
5. 1/2 ст. сахара
6. 3 ст. ложки горчицы (желательно с зернышками)
7. 5 зуб. чеснока
8. несколько лавровых листов и немного душестого перца.
9. черный молотый перец, паприка и соль по вкусу.

Вот в общем то и всё! все как на картинке :)

Варим Маринад:

- Все ингредиенты (без индейки конечно:))  опускаем в холодную воду, кипятим не более 3-5 минут и даем маринаду полностью остыть. Затем в готовый маринад опускаем грудку индюшки, надо что бы она была полностью покрыта им, хорошо если еще сверху накрыть тарелкой и придавить не большим грузом. И всю эту красоту забываем на целые сутки! 24 часа, в холодильнике будет мариноваться наша красавица - грудь индюшки!

И вот настал, момент, торжественно достаем грудь, ой грудку индюшачью из холодильника, и начинаем тщательно обмазывать её медом, горчицей и паприкой.

Эту смесь, конечно надо заранее приготовить, что бы быстро все это сразу втереть в маринованную грудку.


В разогретую до 160-170 градусов духовку, ложим грудинку на решетку и отправляем готовится. Под решетку обычно нужно что нибудь подставить, что бы ароматный сок собирался там, и им потом можно будет мясо полить еще раз.

Печем около часа, переворачиваем и поливаем смесью из меда, горчицы и паприки. Эту смесь надо разбавлять маринадом, до консистенции густого молока.

Да, еще можно пастрому, на время приготовления, завернуть в фольгу, но не желательно..... Румянца и хрустинки такой уже не получится.

Через час температура внутри мяса будет около 50 градусов. Достанем мясо и обмажем его черным молотым перцем и сухим чесноком.

После этого мясо печем еще около 40 минут, за это время температура внутри грудинки поднимется до 70 градусов. И при такой температуре, за это время грудинка дозреет, доспеет, дожарится в общем останется сочной и мягкой, внутри, хрустящей снаружи и будет готова возглавить наш стол!

Грудинку я брал 2 кг, если у вас будет поменьше, значит и испечете ее быстрее, быстрее сядете за стол и быстрее насладитетесь, её страшно вкусным вкусом! 


Получившуюся Пастраму тонко нарезаем и сьедаем с домашним хлебом из ржи, пшеницы и полбы с грецкими орехами.

Если у вас нет такого домашнего деликатесного хлеба... то очень даже подойдет и магазинный ржаной, и даже обыкновенный белый хлеб. А некоторым и хлеба не надо, грудинку давай! 


Такое блюдо как Пастрама кушается в любом виде - горячая, сразу после приготовления, и холодная в виде хорошей закуски!

Приятного Вам, Аппетита!


Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты



Категория: Птица Дичь | Добавил: ШЕФ (09.04.2010)
Просмотров: 3058 | Теги: в духовке, холодные закуски, индейка, Духовка, Из мяса птицы | Рейтинг: 0.0/ 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]