Суббота, 24.06.2017, 15:09
Вниз Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость

наверх

Поиск
Форма входа
Меню Сайта
Новотека.ru
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новотека.ru
Главная » Статьи » Птица Дичь

Куриные паровые котлеты - 3 рецепта



кулинарные рецепты

Горячий пар способен точно так же обработать блюдо, как и жар от сковородки. Но между пароваркой и сковородой есть большая разница, в первом случае нам не потребуется масло, а это значит — мы сокращаем количество жира в рационе.
Пища, приготовленная таким способом, поможет вам в соблюдении баланса полезных веществ, который, как мы выяснили в прошлой статье, очень важен. Да и к тому же, готовить на пару просто и быстро!

Куриные паровые котлеты

Как вы знаете, куриное мясо  занимает одно из первых мест по содержанию белка, а в куриной грудке содержится меньше жиров, чем в других частях. Так что мы будем пользоваться фаршем из куриной грудки (обычно из нее фарш и делают).

Нам понадобится:

Вариант-1

Куриная грудка 2 шт.
1/3 батона
Сливки 11% 0.2л
Мааленькая луковица
1 яйцо
Сыр
Сливочное масло
Укроп


Замочить булку в сливках. Далее перемолоть на мясорубке филе грудки, луковицу, булку. Добавить в фарш яйцо, посолить, поперчить. Нарезать сыр, зелень. Из фарша надо сделать "блинчики", в центр которых положить кусочек сыра, сливочного масла и укроп, а затем завернуть все это на подобие пирожков и приготовить на пару. После многих экспериментов я выбрала для себя следующий способ: в большую кастрюлю ставлю маленькую мисочку, туда кладу котлеты, закрываю крышкой. В обычной пароварке сок стекает вниз и еда становится безвкусной, а так - нет.
Приятного аппетита!

ЗЫ: Недавно приобрела пароварку фирмы BRAUN, там есть специальная вставка для риса, без дырочек снизу, так вот в ней котлеты получаются сочными.

Вариант - 2

Паровые куриные котлеты

  1. 800-1000 грамм куриного фарша
  2. 2 средних луковицы
  3. одно крупное яйцо
  4. приправы по вкусу (я рекомендую к стандартной «приправе для курицы» добавить немного острого перца, для пикантности)
Для начала, следует мелко нарезать лук (либо размолоть в блендере. Важно, чтобы кусочки были маленькие, иначе котлета развалится), смешать его с фаршем и яйцом (яйцо «склеивает» фарш, и не дает котлете превратиться в куриный аналог торта «муравейник»).

Далее, мы берем сковороду и наливаем чайную ложку оливкового масла (подойдет и растительное, но оливковое полезнее).

Важный шаг! Котлеты стоит формировать большой ложкой, предварительно смоченной в воде. Это нужно для того, чтобы фарш не прилипал, и принял правильную форму.  Котлеты жарятся на большом огне до появления корочки (следите, чтобы не пригорели!) . Как только они станут держать форму, их стоит переложить в пароварку. А там дело за малым — 40 минут на горячем пару и котлеты готовы. Этот же способ действует и при использовании мясного фарша.

Ради интереса, посмотрите потом в поддон, на который стекала вода, и порадуйтесь, что этот толстый слой жира оказался не в вашей тарелке. Это будет отличной иллюстрацией, почему же готовить диетическую пищу лучше все же на пару :)

Куриные котлеты в духовке

Куриные котлеты, приготовленные в духовке, возможно не так полезны, как приготовленные на пару, но они по моему мнению вкуснее и сытнее.

К тому же котлеты из духовки, все таки более полезны, чем жареные на сковороде с маслом.

В общем то каждому свое, возможно что и этот рецепт вам понравится, хотя этот рецепт приготовления куриного фарша, так же можно сделать и на пару. Совсем не обязательно в духовке.

На всякий случай напишу калории котлет приготовленных в духовке:

На 1 порцию (220 г.):
Калории: 230.1 ккал.
Жиры: 7 г.
Углеводы: 5.6 г.
Белки: 33.8 г.

Что нам понадобится:

куриная грудка
лук репчатый
яйцо

Мелко нарезать 1 куриную грудку, пару луковиц 1 яйцо.
Противень смазать маслом, ложкой положить фарш лепешками
Выпекать при 200 градусах минут 30.

Еще диетический куриный деликатес - Суп Сен Жермен

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты



Категория: Птица Дичь | Добавил: Fantom (20.01.2013)
Просмотров: 4394 | Теги: Из мяса птицы, с курицей, фарш, котлеты | Рейтинг: 5.0/ 1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]