Понедельник, 21.08.2017, 14:48
Вниз Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость

наверх

Поиск
Форма входа
Меню Сайта
Новотека.ru
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новотека.ru
Главная » Статьи » Вино Наливка Водка » Вино_Полезные Секреты

Вино и Сыр Таблица Сочетаний Вкуса



кулинарные рецепты

Разные виды сыров прекрасно сочетаются с вином.

При этом определенные виды образуют более естественное сочетание, так как они либо происходят из одного региона, либо идеально подходят по вкусу.

Wine Spectator предлагает использовать следующий лист сочетаний.

Вино и сыр, мифы и правда.



Бароло и Барбареско:твердые сыры, особенно Pamiigiano-Reggiano
Бордо (красные):твердые сыры, особенно сыры из района Пиренейских гор
Бордо (белые):мягкие сыры и козьи сыры
Бургундское (белые):твердые сыры, особенно Garrotxa и Comte
Бургундское (красные):твердые сыры, особенно Tomme de Savoie
Каберне Совиньон:твердые сыры, особенно dry Jack или выдержанный Cheddar
Шампанское и игристые вина:мягкие сыры, особенно Brie, Camembert, Reblochon
Шардонне:твердые сыры, особенно Garrotxa и Comte
Кьянти (и другие Тосканские красные вина из сорта винограда Санджовезе):твердые сыры, особенно Pecorino Toscanо
Гевюрцтраминер (сухие):мягкие или твердые сыры, особенно сыры с мягкой коркой - такие как Livarot
Гевюрцтраминер (сладкие):сыры со специфическим вкусом, особенно Munster
Мерло:твердые сыры, особенно dry Jack
Пино Нуар:твердые сыры, особенно Tomme de Savoie
Порто:голубые сыры или сыры со специфическим вкусом, особенно Stilton
Рислинг (сухие):мягкие сыры, особенно Reblochon
Рислинг (сладкие):мягкие сыры или сыры со специфическим вкусом, особенно Epoisses
Риоха:твердые сыры, особенно Garrotxa или Cheddi
Сотерн, Барсак, Семийон и Совиньон Блан позднего сбора:голубые сыры, особенно Roquefort
Совиньон Блан (сухие), Сансер и Пойи-Фюме:козьи сыры, особенно свежие
Шерри (сухие):твердые сыры, особенно Garrotxa или Cheddi
Шерри (сладкие):голубые сыры и сыры со специфическим вкусом, особенно Cabrales
Сира (включая красное Роне):твердые сыры, особенно сыры из района Пиренейских гор
Десертные вина (такие как Австралийские ликеры, Педро Хименес Шерри):сыры со специфическим вкусом, особенно Taleggio
Вионьер:мягкие или твердые сыры, особенно Camembert или Tomme
Зинфандель:твердые сыры, особенно dry Jack или выдержанная Gouda

И все таки......

Учёные советуют не закусывать вино сыром

Некоторые гурманы утверждают, что смешивать сыр и вино — плохая идея. Оказывается, сыр уничтожает аромат вина, вследствие чего даже опытный дегустатор не может отличить прекрасный дорогой напиток от скромного и дешёвого вина.
Учёные попросили профессиональных дегустаторов попробовать восемь различных сортов сыров перед тем, как познакомиться с четырьмя различными вариантами дешёвых и дорогих вин.
Оказалось, что съеденный сыр "обуздал” в вине почти всё, включая аромат, кислотность и тёрпкость, в результате чего вина фактически стало невозможно отличить друг от друга. На этом основании исследователи заключили, что никакого "волшебного сочетания” вина и сыра не существует.
Полученные данные, однако, не удивили ни опытных сомелье, ни сыроделов, которые говорят, что вино и сыр никогда не были естественной комбинацией. Тенденция употреблять эти продукты вместе стала популярной в 1970-х годах.

Люди думают, что в этом сочетании есть особый шик, но на самом деле ясно, что красное вино и сыр являются ужасной комбинацией, о которой хорошо знает большинство сомелье.

В чём-то это похоже на ужасную моду соединять шоколад с шампанским.

Впрочем, некоторые крепкие сорта сыра и белые вина гармонируют.
Однако, как правило, вкус и запах любого из сыров перебивают восприятие вина.

...а все таки!

Но, с другой стороны, если вы не сомелье и вы просто желаете насладиться приятным сочетанием вкусов, то почему бы вам не пить вино с сыром и радоваться жизни?
Конечно если вы желаете продемонстрировать свой утонченный вкус и глубокие познания в букете и оттенках употребляемого напитка, то тогда конечно, демонстрируйте! :)
Ну а после демонстрации и дегустации - берем кусочек сыра и начинаем просто наслаждаться вкусом и новыми оттенками вкусов от сочетания прекрасного вина и сыра.
И пусть сомелье между собой сами разбираются :)


Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты



Категория: Вино_Полезные Секреты | Добавил: ШЕФ (23.02.2010)
Просмотров: 3169 | Теги: наливки, сыр, ликер, Вино в домашних условиях, Вино | Рейтинг: 0.0/ 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]