Четверг, 19.10.2017, 14:01
Вниз Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость

наверх

Поиск
Форма входа
Меню Сайта
Новотека.ru
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новотека.ru
Главная » Статьи » Десерт » Желе

Торт "Весенняя Мозаика" Желе



кулинарные рецепты

Торт "Весенняя Мозаика"


Люблю желейные торты, да и вся моя семья тоже. Вот я и решил поискать в инете рецепты и сделать что нибудь такое вкусное дома.

Нашла Тортик - аналог Желейного торта от Макси Лана.

Сделал, попробовал, понравилось, публикую, но с небольшими поправками.
"Весенняя Мозаика" по моему очень подходящее название для такой красоты и вкусноты!

1. Понадобятся осветленные соки, сиропы от варенья домашнего, насыщенный компот (вишневый, например), так же понадобится и пищевой краситель (ну куда мы без него). В общем берем все цветные, пищевые и прозрачные домашние запасы.

Главное что бы у каждого цвета, был свой особый вкус и аромат!

Делаем на основе всех соков, компотов, сиропов несколько видов разноцветного желе, 3-5 цветов хватит.
Итак для приготовления одного цветного дрожащего и прозрачного желе, нам понадобится:

15гр Желатна (1 ст.л.)
250гр - сок, компот, сметана, сироп или натуральные красители и ароматизаторы.
Все зависит от ваших предпочтений и желаний
Желатин  нагреваем, растворяем в 2-5 ст.л. сока, затем смешиваем с остальным сиропом или соком.
В этом рецепте желатина кладем в 2 раза больше, чем нужно по инструкции на пачке

Ставим в прохладное место, что бы все застыло, не в морозилку! А то появятся кристаллики и нарушат нежную структуру желе!

Небольшая справка по использованию желатина в этом рецепте:

Желатина кладем в 2 раза больше, чем нужно по инструкции на пачке
Желатин бывает обычный и быстрорастворимый, в среднем - 15гр(пакетик, столовая ложка) - на 500 гр жидкости. В нашем случае - на 250 гр сока. Заливаем пакетик желатина примерно 50 гр сока, ставим в микроволновку, подогреваем до горячего, мешаем до полного растворения. Если обычный желатин - замачиваем в соке на полчаса, потом греем. Добавляем остальной сок, размешиваем, ставим в холодильник. Соки брать нужно с ярко выраженным вкусом.
Со сметаной - немного не так - желатин растворяем в 50 гр воды, а потом добавляем в сметану.
Вот и считай - на каждую вазочку с соком по 15 гр и столько же на сметану. 
А вообще, на пакетиках обычно пишут сколько чего добавлять. Этот торт неправильно сделать или испортить нельзя. У меня его ребенок делал





2. Вынимаем чашки с застывшим желе, и переворачиваем на большую тарелку.
Чтобы желе без проблем вывалилось, посуду в котором оно застывало, нагрейте в горячей воде и ножом аккуратно обведите по краю посуды. Переверните и оно выпадет!
Подсказки:
1. Для зеленого цвета я брал осветленный яблочный сок, но он слишком не зеленый оказался! Для красоты пришлось добавить пищевой краситель.
2. Сок киви в качестве красителя для желатина использовать не рекомендуется, в его составе есть какой то фермент, который не дает образоваться желе. Сам не пробовал, не знаю, но такую инфу в инете встречал. Кто хочет испытайте и отпишитесь о результатах.








3. Потом все получившееся желе режем перемешиваем и выкладываем в форму - насколько мелко резать - дело вкуса.







4. Заливаем
а) сметаной, размешанной с сахаром, 10-20%, добавить желатин, растворенный в воде
б) то же, но со сливками аналогичной жирности
в) йогурт питьевой + тот же раствор желатина

После заливания встряхиваем форму или размешиваем верхний слой. Дно не трогаем - торт тем красивше, чем там больше желе. Мой самый любимый вариант заливки - сметана



5. Ставим в холодильник до полного застывания, потом опускаем посуду в горячую воду, подрезаем края, переворачиваем на блюдо.
В сезон очень хорошо добавлять в это дело свежую клубнику вместо красных кусочков. Можно просто клубнику залить сметаной с желе. Можно добавить кусочки песочного печенья. Желтые кусочки - нектар манго, причем его лучше отстоять и слить более жидкий верх, а желе делать из низа. Зеленые кусочки - осветленный яблочный сок с добавкой капельки зеленого пищевого красителя. Можно этот же торт делать на бисквите, с помощью разборной формы.


Ну вот и все просто вкусно и красиво. Справится даже ребенок.
Со сметаной торт высоко калорийный, сытный. Для тех кто бережет фигуру все то же самое можно сделать из диетического йогурта. Ничем не хуже, а для организма легче!


Приятного Аппетита!








Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты



Категория: Желе | Добавил: ШЕФ (25.02.2010)
Просмотров: 5358 | Теги: желе, торт | Рейтинг: 0.0/ 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]