Понедельник, 23.10.2017, 00:05
Вниз Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость

наверх

Поиск
Форма входа
Меню Сайта
Новотека.ru
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новотека.ru
Главная » Статьи » Десерт » Конфеты Домашние

Ириски Карамельки домашние



кулинарные рецепты

Домашние карамельки или ириски, кому как больше понравится.

Готовим быстро и вкусно.
Рецепт очень простой и не дорогой, конфеты получаются очень вкусные, нежные с насыщенным вкусом.
В общем - пальчики оближешь!
Попробуйте побалуйте семью домашними конфетами, на все 100 - им это понравится!

Что нам понадобится для приготовления домашних конфет

Ингредиенты:

Жирные сливки – 1 чашка
Сливочное масло (нарезанное кубиками) – 5 ст.л.
Морская соль – 1 ч.л. + щепотка для украшения
Сахарный песок – 1,5 чашки
Светлый кукурузный сироп – 1/4 чашки
Вода – 1/4 чашки

Приготовление:

1. Подготавливаем ингредиенты. Накрываем противень (20 на 20 см.) пергаментной бумагой и сбрызгиваем растительным маслом (или смазываем кистью).
2. В маленькой кастрюльке подогреваем сливки, масло и соль, доводим до кипения, отставляем.
Ставим на сильный огонь большую кастрюлю, выкладываем в нее сахар, сироп и воду.
Варим, не перемешивая (можно слегка вращать кастрюлю для обеспечения равномерного нагрева смеси), пока смесь не станет золотистого цвета.
3. Уменьшаем огонь, выливаем в большую кастрюлю с сиропом сливочную смесь, постоянно помешивая, доводим смесь до температуры 120 градусов.
4. Выливаем смесь на противень и даем ей остыть около 2 часов.
Через полчаса после заливки посыпаем карамель морской солью (по желанию).
5. Вынимаем карамель из противня с помощью пергаментной бумаги. Очень острым теплым ножом разрезаем карамель на 3-х сантиметровые конфеты.
6. Заворачиваем каждую конфетку в вощеную бумагу.
Карамельки готовы.

Пробуйте и наслаждайтесь изумительным вкусом домашних конфет!
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты



Категория: Конфеты Домашние | Добавил: Fantom (26.10.2012)
Просмотров: 2419 | Теги: домашние конфеты | Рейтинг: 0.0/ 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]