Четверг, 17.08.2017, 18:28
Вниз Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость

наверх

Поиск
Форма входа
Меню Сайта
Новотека.ru
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новотека.ru
Главная » Статьи » Рыба Морепродукты » Холодные Блюда из Рыбки

Скумбрия маринованная, домашняя



кулинарные рецепты

Маринованная скумбрия

Который пост интеренет сообщество беспокоит вопрос, как мариновать рыбу. Вопрос животрепещущий, ибо далеко не всякой селедочкой приятно закусывать водочку… (гляди, какой каламбур вышел).
            Меня этот вопрос тоже волнует, поэтому и решил, на свой страх и риск, начать эксперименты в этой области.

Для первого опыта был взят рецепт старой эстонской женщины от  Моя кулинарная книга

Итак… Нам нужны:

- скумбрия мороженная – 1 шт.;

- морковь – 1 шт.;

- луковица – 1 шт.;

- соль - 2 ст. ложки;

- сахар – 2 ст. ложки;

- душистый перец горошек – 5 горошин;

- черный перец, горошек 10 горошин;

- два лавровых листа;

- уксус 30% 2 ст. ложки;

- мелкопорезанный укроп.

Вот и все. Режем кольцами лук, морковку кружочками. Все, кроме уксуса, заливаем литром воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Вливаем уксус. Наслаждаемся ароматом, растекающемся по квартире. Даем остыть. Скумбрию размораживаем, режем, потрошим. Все внутренности, вместе с головой, понятно, что кроме икры и молок, выбрасываем. Кладем в эмалированную (без сколов) или стеклянную  емкость, перекладывая луком и морковкой скумбрию. Заливаем маринадом. Забываем на день, а лучше на два…

В тостере делаем из хлеба тост… Натираем его чесноком. Кладем кусочек масла, а на него замаринованную рыбку… Поверьте, не стыдно даже гостю в качестве закусочки преподнести… А водочка, с таким бутербродиком начинает раскрывать новые, прежде не изведанные грани своего алкогольного величия… ;-)









Примечание:

Этот способ маринования мне достался лет ...надцать тому назад от продавщицы нашего, практически деревенского, магазинчика. И магазинчика теперь нет, и той милой пожилой эстонки..

Она рассказывала, что так мариновали ее бабушки не только скумбрию, а в основном, конечно, салаку. Которая в те, да еще и в наши времена была размером с эту самую скумбрию или селедку.

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты



Категория: Холодные Блюда из Рыбки | Добавил: Fantom (24.12.2013)
Просмотров: 1535 | Теги: из Рыбы, Из рыбы и морепродуктов, рыба, простые рецепты, скумбрия | Рейтинг: 0.0/ 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]