Отбивные котлеты делают практически из любого мяса, главное что бы оно не было сухим и старым, хотя и это можно исправить. Например если вы знаете, что вам попалось жесткое мясо, смягчить его можно маринадом, самый сильный маринад, для смягчения мяса - это киви. Совет: Здесь главное с киви не переусердствовать, иначе мясо во время тепловой обработки просто начнет разваливаться на кусочки, прямо на глазах! Хватает 1 плода киви на 2-3 кг сырого мяса. Киви режется или трется на крупной терке и этой кашица обрабатывается жесткое мясо. Конечно мясо не должно быть одним большим куском, иначе маринование пройдет не равномерно.
Итак, вернемся к нашему рецепту, для приготовления вкуснейшей фаршированной отбивной вам потребуется:
Ингредиенты:
петрушка (зелень) - 1 пучок
лук репчатый - 1 шт.
свинина (отбивные) - 4 шт.
топленое масло - 2 ст. л.
чеснок - 2 зубчика
помидоры (консервированные, очищенные) - 200г
розмарин - по вкусу сливки - 1/8 л
стручковая фасоль - 500г
сливочное масло - 2 ст. л.
растительное масло - 1 ст. л.
соль и перец молотый - по вкусу
Далее: Хлеб размочить в воде. Петрушку порезать. Лук обжарить в растительном
масле до прозрачного состояния Хлеб смешать с половиной порубленной
петрушки, порезанным луком и яйцом, посолить и поперчить Сделать
кармашки в отбивных, наполнить фаршем и зашить.
Обжарить отбивные в
топленом масле.
Чеснок выдавить в горячий жир, добавить порезанные помидоры, розмарин,
сливки и кипятить 10 минут. Соус взбить со специями Разогреть в нем
отбивные. Фасоль проварить 10 мин в подсоленной воде. Дать стечь.
Добавить сливочное масло, посыпать мелко нарезанной петрушкой.