Среда, 13.12.2017, 13:53
Вниз Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость

наверх

Поиск
Форма входа
Меню Сайта
Новотека.ru
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новотека.ru
Главная » Статьи » Рецепты из Теста » Пироги

Шарлотка Яблочная 3 рецепта



кулинарные рецепты

Знаете, почему я редко готовлю шарлотку? Это, пожалуй, одно из немногих блюд, которые в моем варианте мне нравятся настолько, что я не могу оторваться - вот от греха подальше и стараюсь не искушать саму себя. Когда я на кухне, я пробую, кусочничаю, перкусываю - и в итоге к тому моменту, когда все садятся за стол, я не хочу ничего. Ничего, кроме шарлотки - и никак не могу понять, что такого особенного в этой примитивно-нехитрой выпечке, что я не могу оторваться?

Ингредиенты:

50 г размягченного сливочного масла;

1 стакан кефира;

1 яйцо;

0,5 стакана сахара;

1,5 стакана муки;

1/3 ч. л. соды;

1/3 ч. л. соли;

4-5 яблок.


Проще пареной репы - все компоненты для теста смешиваем в произвольном порядке, обходясь даже без миксера.


Почищенные и порезанные на кусочки яблоки выкладываем на дно формы, сверху выливаем тесто.


В духовке при температуре 180 градусов выпекаем шарлотку примерно 20-25 минут.

Готово!


Иногда, когда хочется повыпендриваться, я готовлю шарлотку со штрейзелем. На основной фотографии как раз он и есть - овсяный, вкусный и хрустящий. Для этого я на сухой сковороде обжариваю 2-3 ст. л. овсяных хлопьев, растпаливаю пару столовых ложек сливочного масла, добавляю полстакана сахара, все хорошо перемешиваю и выкладываю в форму - на дно. Яблоки и тесто - сверху.


Когда шарлотка готова, переворачиваю ее вверх дном. Объедение!


А вот тут штрейзель обычный, классически-сливочный: 2 ст. л. муки, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. масла. Мука обжаривается на сухой сковороде, добавляем сахар, масло, хорошо помешивая, ждем образования крошек.

Этот штрейзель лучше выкладывать поверх теста и яблок.


Скопировать себе в блог



Шарлотка с красными яблоками

- самый знаменитый яблочный пирог, который пришёл к нам из Франции. Там он готовится несколько иначе, но принцип, всё-таки, один – это сочетание сладкого, нежного теста и свежих фруктов, которое и даёт столь изысканный вкус.

Этот пирог лёгкий и воздушный, он обладает гармоничным вкусом, который способен удовлетворить любого гурмана.

Бисквитное тесто и готовится очень просто, если использовать миксер. Есть много разновидностей шарлотки. Её можно готовить не только с яблоками, но и с грушами, бананами или любыми ягодами.

Ингредиенты для шарлотки

  • Мука: 1 ст.
  • Сахар: 1 ст.
  • Яйца: 3 шт.
  • Сода: 0,5 ч.л.
  • Уксус: 1 ст.л.
  • Сливочное масло: 100 гр.
  • Яблоки: 4-5 шт.

    Ингредиенты для шарлотки с красными яблоками

Рецепт приготовления шарлотки

  1. Яйца взбить с сахаром в крепкую пену, добавить щепотку соли.
  2. Затем всыпать муку и добавить мягкое сливочное масло.
  3. Продолжить взбивать миксером на высокой скорости минуты 3. В конце добавить соду, погашенную в уксусе, и всё перемешать.
  4. Затем яблоки почистить и нарезать крупно.
  5. Уложить куски яблок на круглый противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями.
  6. Залить яблоки тестом и поставить в хорошо разогретую духовку на 30-40 минут.
  7. Готовность шарлотки можно проверить, проткнув ее  зубочисткой. Если тесто не прилипает и шарлотка золотисто-коричневая, она готова.
  8. Когда шарлотка немного остынет, её можно посыпать сахарной пудрой.
  9.  

    http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//51/87/51087614_1258036381_sharlotka.jpg

    Готовая шарлотка с красными яблоками

     


Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты



Категория: Пироги | Добавил: ШЕФ (27.02.2010) W
Просмотров: 4820 | Комментарии: 1 | Теги: Тесто, Десерт, фрукты, Пирог | Рейтинг: 0.0/ 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]